校园里的泡桐作文
我们的校园里长着几棵泡桐树。
四月份左右,泡桐树会先开出一串串的花,然后再长出一片片的叶子。叶子是墨绿色的,形状很像一颗边缘长着刺的心。泡桐树的花就像一位小姑娘穿着雅致的衬衫配着淡紫色的喇叭裙,花蕊就像小姑娘纤细的腿,闻一闻,还会发现这还是个爱美的小姑娘,身上还洒着香水,散发出淡淡的幽香。
夏天,泡桐树伸出了宽大的叶子,在校园上空撑开了一把巨大的伞,遮住了直射的太阳,校园里绿茵茵的,有时,还有一些小鸟在泡桐树上搭窝呢!
秋天,那一片片泡桐树的枯叶在秋风中纷纷飘落下来,好像满天都是翩翩起舞的蝴蝶。
泡桐树的材质好。由于它的木质轻,易加工,纹理鲜明美观,不易翘裂变形,不易燃烧,绝缘的导音性能好,还具有隔潮、耐腐、易干燥等优点。
泡桐树可以抗御干旱、风沙、干热风、早晚霜雪灾害的巨大作用。泡桐树的叶、花富含肥分、养分作肥料、饲料,叶还能诱害虫。叶、花、果、树皮可以制成药,治疗气管炎,疗效显著。叶片可以分泌粘液,净化空气。
瞧!这就是我们校园里的泡桐树。