黄河是创造了中华文明的一条母亲河,这个假期,妈妈带着我和哥哥游览了黄河。
我们乘坐公交车来到了黄河花园口,沿着一条崎岖不平的马路,我们边走边欣赏沿途的风景。妈妈说,这是黄河滩。黄河滩到处绿草如茵,看上去很广阔,草丛中还有几条弯曲的小径,三三两两的游人沿着小径游玩。
我们继续顺着大路向前走,路边不时有几只骆驼和马,也是供游人骑着玩的,不过是要收费的。走啊走,一路上坡,我走得有点累了。我问妈妈,黄河还有多远呀?妈妈说,快到了。我们又走了一会儿,我听到了“哗哗”地流水声,我急忙向前奔去。
映入眼帘的是一条宽宽的大河,河水泛着黄色,水流很急,不时翻着浪花。啊,这就是黄河!我来到黄河岸边,这里游人很多,我认真观赏着滚滚的黄河水,我深深的感受到黄河的伟大。这是一条流淌了几千年的大河,这是一条孕育着我们伟大中华文明的大河!
在黄河的岸边还有一个几米高的沙丘,一群孩子在那里爬沙丘玩,我也加入了其中。沙丘很陡峭,沙子又滑,我几次爬到半中腰又滑了下来,像是坐滑梯。经过几次努力,我终于爬上了沙丘。跳目望去,远处有几棵柳树在迎风摆动。滚滚的黄河水就在我的脚下,我没有感到害怕,我感到黄河更加壮观了。
在黄河的中央,有几艘游船在疾驰。每当游船靠近岸边的时候,游船的\'船夫都会很热情地招呼岸边的游人,“来,坐船吗?”妈妈向一艘游船挥了挥手,那艘游船停泊在了岸边,船夫招待我们上了船,我们都穿上了黄色的救生服。游船极速的向东驶去。当船行驶到黄河中央,船夫还故意卖弄着船技,船时而向左倾斜时而向右倾斜在黄河里转着圈,我使劲抓住船舷不敢放松,我感觉船快要翻进水里似的。真的是既惊险又刺激。不过我的心里美滋滋的。
游览黄河,我被黄河的伟岸而折服。黄河,黄河,我们中华文明的母亲河!