一片落叶轻轻地飘落,秋风吹过脸庞,带走夏日暑气,她静静地推开秋大门,她来如此轻柔,落叶飞舞,才知她已降临在我身边,带来了一个带来了一个美好,全新世界。
清新空气弥漫着菊花儿清香,不浓,却醉人心脾。
太阳渐渐收敛了光芒变得温与起来,夕阳余晖染红了那片枫叶林,风一吹,那曾在枝头唱歌枫叶儿,如今却似火红蝴蝶那样,在空中轻歌曼舞。用手轻轻捡起一片枫叶夹在书中,每当翻开书扉页,就闻到了秋天那般清香。秋高气爽,蓝蓝天似擦拭得一尘不染玻璃,绵绵云朵雪白雪白,如奶汁一般。
天空蒙起了一层薄薄轻纱,飘起了蒙蒙细雨,伸出手,顷刻间一股凉意在手上跳动。凝视着这雨,这雨似烟,似雾,伫立在亭阁中不禁让人联想到“多少楼台烟雨中”这种身临其境之感。雨淅淅沥沥飘着,伴着风儿飘进了我内心,顿时,心中泛起了一种久违感觉,雨过天晴,雨后天空是那样幽兰,空气是那样清新。
夜幕悄悄降临,月光也渐渐亮了,月光从云后探出头来,用温柔目光·俯视着大地。花儿也已困倦,收拢了花苞。只有桂花,还在静静散花她醉人清香。
太阳升起,旭日照耀着大地,大雁排着队往南飞。葡萄,石榴,柿子一个个挂在枝头似娃娃笑脸,果农们向果园里走去,脸上满是丰硕喜悦。人生如秋。历经春耕耘,夏生长,已积淀了几许悲欢离合酸甜苦辣。朝看水东流,暮看日西坠。百年明日有几何?青春岁月已随流水逐日逝去,但未来路依然漫长。错过了就不应再失去,重要是把握机遇蓄势而待。前面路走得不错,后面,自信也不会坏到哪里去,你又何必悲观失望呢?秋日多情,将五彩一路赠与;秋风多意,将飒爽一路馈送。“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”。刘禹锡诗句与秋风相伴,与落叶共舞,一起风景成生命箴言。
我陶醉于秋,我倾心于秋,因为我懂秋。我恋秋,我醉秋,因为我喜欢秋喜悦。
努力拼搏,就会收获心灵秋天。