荷花作文写蝴蝶兰
蝴蝶兰是兰花的一种,这样的花,我家有两盆,一盆一年开一次,一盆五年开一次。
今年,花长得茂盛了,下面的根长不下了,就往上长,长到花盆上面来了。这个花盆上有唐代大诗人李白写的《望庐山瀑布》中的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,这些字龙飞凤舞,非常漂亮。蝴蝶兰从花盆里新叶子的中间长出来,有时,新叶子下还会长出几棵杂草。蝴蝶兰的花茎像竹笋一样,一层一层的,越来越细。一根花茎上大约有八到十五个花骨朵,紫红色的,千姿百态,美丽极了。蝴蝶兰开花的时候,花瓣比一般的树叶小得多,花瓣上密密麻麻地点缀着许多美丽的小蝴蝶斑,花瓣的中间还有一小缕花心。蝴蝶兰的叶子绿绿的,长长的,好像一盆绿色的喷泉。
我是一个爱护植物的人。所以每当蝴蝶兰的叶子病了、黑了、枯了的时候,我都会用剪刀细心地把它剪掉。养花有很多学问,也是一种乐趣,我在养花中得到了很多快乐,也学到很多知识。