这天,我们几家人约好一起去惠东的大海游泳,我格外的高兴,一个假期还没出去呢。
走了一个多小时终于到了,哇,人山人海,人多得像“星星”一样,我急不可待的就想下去了,妈妈说别急,帮我擦上了太阳油换上漂亮的泳装配上泳圈,我们一家下海了,我害怕极了,忽然一个浪头打来。“啊,疼我了”我大声的喊叫着,更加不敢往前走了,原来海水是咸的,冲到眼睛里很难受,我的喊声把整个海滩的人都吓了一跳,妈妈安慰我说:“别怕,勇敢点”。我鼓起勇气往前“冲”,游到深一点的地方时,我又胆怯了,整个海滩又一次响起我的喊叫声,大家都投来鼓励的眼光,我不好意思的说:“爸爸我回去了”,说着我就自己往回跑,生怕给海浪给吞掉。在岸上我看见爸爸妈妈浮在海上,自由自在就像两条美人鱼,我急了,大声喊:“我怕”。可他们好象根本就听不到,有啥用。我自言自语地说:“嘿,我就自己游过去”,那海浪来了怎办呢?我又不会游泳,又怕浪,我认真一想,浪一来我就背对着不就行了,就这么决定了,这次准行,我暗暗为自己加油,呦,真的游过去了,还和爸爸妈妈会合了,我激动得又大声的叫了起来,我成功了,周围的叔叔阿姨都向我投来赞许的眼光,我心里甜滋滋的。
啊!我终于悟到了:“站在海滩上是学不会游泳的!”