一个安静的夜晚,人们已经沉浸在了睡梦之中。突然,一阵“滴滴”的声音打破了这片宁静,原来,手家族正在开会。
一双骨瘦如柴的手说:“这也太不公平了!为什么我们要给胃吃的呢?我们不但没有得到好处,而且还让胃给占了便宜。”一只肥嘟嘟的手附和道:“对呀对呀,这对我们手来说也太不公平了!”另一只手也怒气冲冲地说:“是啊,脏活累活都是我们手来做,为什么胃就能坐享其成?我们不能再当好欺负的小绵羊了,我建议大家罢工!”其他的手纷纷赞同,齐声道:“我们要罢工!”所有的手欢呼雀跃。
第二天,人们惊讶地发现自己的手一动不动。大家穿不了衣服,吃不了饭,也玩不了手机了。学生也不上课了,交通事故频频发生,社会顿时变得一片混乱。
有一天,一个胃气鼓鼓地对手说:“你怎么不给我吃的?”手冷哼了一声,说道:“我凭什么给你吃的?如果不是我,你平时过得有这么逍遥快活吗?我倒要看看你能坚持多久!”“手,其实我比你们都累,我每天都要努力地消化食物,消化完的营养都要给你们,而我分毫不取。”手不屑地说:“呸,你就别吹了吧,牛皮都吹上天了呢!”胃叹了一口气,说:“手,你不信就算了,这都是我的肺腑之言啊!”手却不再理睬它了。
由于手好久都不拿食物给胃吃了,手的主人身体一天比一天虚弱,最后进了医院。医生诊断完说:“这也太严重了吧,这么久不吃东西,只能给你输营养液了!”可是医生的手也罢工了,他只好用脚给病人的手输液。长长的针在手上戳了好几个洞,把手都疼哭了,“哇,这也太痛了!”手终于知道自己错了,他连忙跟胃说:“我知道错了,我现在马上给你吃的,你给我提供能量可以吗?我实在不想受皮肉之苦了!”“当然,快快快,我也快被饿了。”
后来,胃和手成为了好朋友,它们每天都互帮互助,生活也变得有滋有味了。
这个故事告诉我们,不能像手一样只看表面,每个人都有自己的责任。