第二天的上午,我们一切准备就绪。刚出门,谁知天空不作美,下起了大雨,但我们仍旧驱车驶向目的地。观音洞风景区位于新市镇北八公里处,属桐柏山脉,景区内石景繁多,既有动物象形,又有神话传说。对此,我早有耳闻,想到马上我就能大饱眼福了,心里却又激动起来。
雨一直下,大约过了一个小时,我们来到了观音洞风景区。抬眼望去,我看到山石耸立,树木成林,周围的石头,形象生动。梁祝石恰似情侣化蝶,双栖双飞;断鼻象真的像一头没了鼻子的大象,据说是因为它卷断了天柱,被二郎神弄掉了鼻子;大船石像一艘诺亚方舟,载着这里的奇石,游向天空……。
山路崎岖,我们走走停停。一边欣赏着奇山异石,一遍呼吸着大自然清新的空气味道,顿觉心旷神怡。不知不觉中,我们来到了山顶的观音洞,这里是一个天然形成的洞,里面有一尊观音菩萨盘坐在莲花台上,眉目慈祥。今天的游客不是很多,但这里的香火依旧旺盛。“山不在高,有仙则灵”。只要人们怀着虔诚之心,我相信观音娘娘会给大家带来好运的。
这次的出行,虽然没有海边的冲浪,也没有城里的高楼大厦,但我却心满意足,因为我感受到了大自然的神奇和秀美。