公园门前,直立着成扇形的巨大五彩石,上面雕刻着五个镀金大字“观音阁公园”。到了晚上,射灯照着五彩石,让它闪闪发光,十分好看。五彩石旁有一片竹林,像排着队伍正迎接游客到来的士兵。
走进公园,有一条用大理石铺成的迎宾道,上面雕刻着鄂州的八景图,有西山精翠、寒溪漱口、书堂夜雨……分别描述出了鄂州的八大景点。迎宾道两旁各有四盏洁白如玉的宫灯,像婷婷玉立的美丽少女。不远处有一个圆形的蟠龙柱喷池,由三根粗壮的石柱组成,柱子上龙凤盘旋而上,上面分别有魏、蜀、吴三个字,老师告诉我们那代表“三国鼎立”的历史。
来到迎宾道,向左拐,便登上了观景台。站在观景台上放眼望去,观音阁公园的全景尽收眼底,往北边望去,就是波涛滚滚的长江,长江上还有船只来来住往,只见江中间有一个红墙青瓦的古老建筑,它被号称长江第一阁——观音阁,观间阁公园因此而得名。听老师说它有上千年的历史,远望江面,虽然起了雾但是却可以隐约看见鄂黄大桥。
听妈妈说,观音阁公园还没有完全建设好呢,我想,这个公园建好后一定会更美丽!欢迎全国的小朋友来我家乡的观音阁公园游玩。