今天,我和妈妈的朋友一起去永嘉玩,没想到不是妈妈自己开车去的,而是坐着小巴士去的,我觉得坐小巴士很好玩。可是时间长了,我觉得很无聊,那就找一起去的哥哥和弟弟玩,他们自己两兄弟在玩手机游戏,没时间和我玩,我只好自己把头转来转去,可是还是不好玩,于是我把头转向窗外,幸好一路景色很好,于是我就一路欣赏窗外的风景。
我们去的第一个地方是个古代的农村,我看见一座小桥,它的桥身就像一个人在弯着腰。我发现桥的两旁没有栏杆,我觉得很危险,但我看见有两个哥哥竟然从桥上跳过去,这真是太危险了。妈妈说:我们出去玩,安全第一。我希望每个人都要记住这一点。在水井里我看见很多鱼,我没有带别的零食,我手里只有一颗玉米糖,于是我开始用玉米糖喂鱼。
我让导游叔叔让我当下小导游,导游叔叔同意了,将手里的小旗子递给了我,我让妈妈拍了一张又一张照片。
中午我们去了“乡下老家”这家店吃烤全羊,这是我第一次看见烤全羊,吃的时候,大家都戴上手套,直接用手去抓。这让我想起了野蛮人,就像古人一样用手抓着吃。我还觉得那只羊很可怜,我们比灰太狼还要坏,因为灰太狼从来没吃过喜羊羊它们,虽然羊肉很美味,但我只吃了一点点。
下午,我们去了梅花园,梅花有红色、粉红色、黄色、白色的,我觉得很美。我发现了一株最大的梅花树,梅花树非常特别,它没有叶子,而且梅花在树枝上就长出来了,一棵梅树上的梅花有大有小,就像小灯笼点缀在枝头。我们一行人大家都忙着拍照,脸上的笑容比花儿还要可爱。
回到了家,我的心情一直很开心,希望这个寒假能多出来玩几次。