正月初六一大早,我被妈妈从被窝里拉了出来,还没醒的我眼睛睁不开,疑惑地问:“妈妈,你干吗,我还要睡啊。”妈妈说:“懒虫,带你去永嘉烧烤啦,快起床,爸爸在楼下等我们。”我一听,好高兴啊,我喜欢,马上穿好衣服,跑到楼下。爸爸带上了烧烤炉,还有一些工具。
外面天气好好,就是有点冷。爸爸带着我们上了高速公路,刚开始,车子开的很快,突然车子速度慢下来,钻出脑袋看看外面,公路上停着各式各样的车,排长队,我问:“妈妈,怎么回事?”妈妈说:“明天要上班了,大家的车子都往回开了,今天会路阻了,希望不要阻掉啊.\"不知道过了多久,车子终于开动了,花了好长时间到达了目地的。
等我们下车后,看到好多人,原来我们来到了,永嘉山上一个水库边,有山,有水,有几位姨、叔叔,还有几个小朋友,从车上提下好多好多东西,大人们把工具摆好,拿出烧烤炉,还有碳,用打火机一打,过了一会儿就冒出烟来了,看到好多好吃的食物,有花菜、茄子、金针菇、羊肉串、牛肉串、鸡翅、鸡腿、玉米等等。都是我爱吃的食物。我高兴极了,赶紧选了几样让爸爸妈妈帮我弄;我跑去看叔叔们钓鱼了,可是桶里一条鱼也没有。突然看到一位小哥哥手上提着一张网,上面有一条小泥鳅在上面,我们几个小朋友们全冲过去看了。不一会儿,烧烤的食物烤熟了,闻着好香啊,我吃了一串又一串,又香又好吃,我拿羊肉串放在上面烤,一会儿就烤成黑黑的肉了,焦焦的,大家都笑了,时间过得好快,妈妈就带我回家了。