接连下了几天雨,今天太阳终于出来了。难得一个好天气,爸爸带领我们一大家子来到了永嘉书院游玩。
进入了永嘉书院,那清澈的小溪急速地流淌,哗哗哗,好像在唱着一首欢迎曲,欢迎我们的到来,远处的山峰上还有一层层薄薄的雾,朦朦胧胧,像个害羞的姑娘,戴上了白色的轻纱帽,美丽而又神秘。漫步在小溪旁的路上,我们说说笑笑好不热闹。
书院的桥实在太有特点了。想要过桥是需要勇气的,一座是石条做的独木桥,一座是一个个石蹲做的丁字步,桥下是湍急的溪水。我鼓起勇气走在石桥上,看着脚下的流水,心里总觉得有点晕,还好爸爸总是牵着我的手。
越过桥以后,再往里面走,小溪的水没那么湍急了,静静的流淌着。溪水中的鹅卵石清晰可见。一群红色的鲤鱼仿佛还没从冬天的寒冷中醒来,一动不动地躲在一个大石头阴影中,红红的一片。小溪旁的柳树,好像知道春天就要来了,它好奇地探出了一点点嫩绿的叶子,桃花也绽开了一个个绿豆大般的花苞……
山路忽然一转,啊,瀑布,哗啦啦哗啦啦,只见前面一条美丽的瀑布就在眼前。我兴奋地跑了过去,站在瀑布下,仰着头,望着瀑布,清凉的风一阵阵的吹我的脸上,凉凉的。飞流直下的\'瀑布好壮观好震撼。我们几个小孩还在瀑布前面的水塘里,心里“痒痒”地玩起了打水枪的游戏。
好美的永嘉书院,好快乐的一天!