盼望着,盼望着,这天终于来临。周三,我们怀着无比激动的心情来到了神奇而又美丽的世界——江苏淹城野生动物园。
我们先来了个“走马观花”看动物——乘车游览。虽然只是随便看看,但同学们还是很兴奋。威风凛凛的百兽之王、顶着一头“爆炸头”的鸵鸟、笨笨拙拙的大狗熊……从车窗前一闪而过。
接着,我们来到了百兽逗秀场,惊险而又精彩的表演马上开始了。六只凶猛的老虎和两只威武的狮子进入了铁圈表演区。哈哈,威风凛凛的狮子老虎们被驯兽师驯得如小猫般温顺,笑话百出,逗得我们哈哈大笑。但不全是这样,也有惊心动魄的。解说员说:“请大家不要眨眼,注意驯兽师的每一个动作。”驯兽师做着鞠躬的动作,他的头刚巧弯到了老虎嘴边。我们全都屏住了呼吸,没有人发出声音,除了风呼呼的声音。时间一分一秒地过去了,虽然老虎的口迟迟没有落下,可我们的心还在怦怦直跳,生怕白虎闻到人肉的香味,突然野性大发,把驯兽师的头咬下来。突然,白虎张开盆大口,常常的舌头伸了出来,舔向驯兽师。驯兽师把头伸进老虎的口里。解说员才说一声“好了”,驯兽师的头马上又伸了回来。
我们吁了一口气,一颗心收了回来。驯兽师奖励给白虎一块肉吃。老虎的表演结束了,大象出场。解说员听说这边的大象每天要吃掉400多斤的食物呢!这样庞大的大象表演起来一点也不必老虎逊色。它会跳舞,吹口琴,更绝的是它还善解人意。解说员请一位小朋友上台,让他面对观众,不要紧张。
大象给他这位幸运的小朋友戴上了一顶牛仔帽,还亲吻了他一下。小朋友开心地笑了,脸上像开了一朵红玫瑰。演出落下帷幕,临走时,大象还和我们告别,用它长长的鼻子来摸我们的脸。我们都兴奋地去摸大象的鼻子。
我们还步行去看了一些笼养的食草动物和肉食动物,甚至还亲手喂河马吃苹果!而森林大马戏和大话西游表扬同样令人着迷。
快乐的时光总是那么短暂,一眨眼,我们一天的游程结束了,可我们的心还留恋着淹城野生动物园。