孟良崮国家森林公园作文
今天是五一劳动节,天空万里无云,阳光明媚。我们一家和亲朋好友大约十个人,一起到开化钱江源景区游玩。
我们分坐两辆车向景区进发。一路上,山清水秀,景色迷人,道路弯弯曲曲,不是很宽,但很平整。我们大家谈笑风生,我的内心也对景区的美景充满着期待。半路上,爸爸上班的地方临时有事,需要他回去处理,这眼看着马上就要到目的地了,爸爸还被叫回去上班,不能陪我们,真是有点美中不足啊!就这样,舅舅带着我们继续出发。
终于顺利地来到景区门口。等大人们买好票,我和毛鹏飞迫不及待地来到一处小溪边。那里的水清澈见底且快速地流淌着,两岸有数不清的鹅卵石。我们一起玩起了打水漂比赛。我找了一块又扁又滑的鹅卵石,准备,发射!只见它就像一条小鱼在水面上表演“轻功水上漂”似地,时而窜出水面,时而隐身水底,连续这样足足飘出十几米远,才落入水底,消失无影无踪,真是太好玩了。这时,大人们又出发了。我们两个小孩带头向山上爬去,好像在比赛一样,各不相让。
不一会儿来到神龙瀑布的底部。哇!真是“百闻不如一见”啊!这个威武,这个壮观,溪流从山顶飞奔而下,形成一道道清凉的水雾,让人顿时忘记疲劳和酷热。我们全体人员都停下来拍了张合影留念。接着,我又向附近的扶梯爬去,决心爬到山顶。天啊!原来这石头后面才真正是是瀑布的真面目。我激动的把发现告诉了落在后面的妈妈,不一会儿,大人们都围了上来,大家都不约而同地想起一句诗来“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”最后,我禁不住清澈甘甜的山泉水的诱惑,喝了几口,才恋恋不舍地下了山。
今天,我既喝到美味的山泉水,又看到了雄伟壮观的飞龙瀑布,真是收获满满。我爱飞龙瀑布,我爱钱江源国家森林公园。