江苏省江阴市实验小学四(2)班 郭宇涵
亲爱的小笨笨:
你好!你现在还生活在那片沼泽地里吗?身边有伙伴吗?跟你分别已经一年多了,姐姐真想念你!
我常常想,我们之间能够相识,是一种缘分。记得那个星期天,我和爸爸妈妈去“花鸟园”参观。在一个大乌龟缸里,我发现了你——只小巴西龟。你有一对又黑又小的眼睛,一个像盔甲一样坚硬的壳,又胖又短的四肢,又粗又硬的小尾巴。你真是可爱极了!看到你的第一眼起,我就喜欢上了你,目光再也不肯移开啦。在我的再三恳求下,妈妈终于答应把你买下了。
回家的路上,我一直小心翼翼地捧着你,并送给了你一个可爱的名字——小笨笨。你的小眼睛滴溜溜地转着,对这个名字一定很满意吧?
到了家,我把你放在了我的小洗脸盆里,还精心制作了一个小食盆,接着又从厨房里拿来一只小虾,放进“小食盆”里。你对这陌生的环境还有些不放心,疑惑地瞄了我一眼。我轻轻对你说:“小笨笨,没事的,快吃吧!难道姐姐还会伤害你吗?”你仿佛听懂了我的话,痛快地吃起了小虾,目光里充满了感激。接着,我又带着你去晒太阳。你舒服地伸了个懒腰,打了个哈欠,泡起了日光浴。就这样,我百般地呵护着你,照顾着你。让你快乐地生活是我美好的心愿,你一定到了吧。
可是,有一天,你开始不吃不喝,不管我给你的是虾还是龟食,你都不理不睬。看着你一天比一天忧郁,一天比一天憔悴,我心急如焚。我想,你大概是想念大自然了,因为那儿才是你真正的家园。我决定把你放回到黄山湖公园的沼泽地里。
那天傍晚,晚霞把天空点缀得异常美丽。我把你轻轻放在沼泽地上,你用怀疑的目光看了看四周,然后回过头来,对我点点头,好像在说:“姐姐,谢谢你给了我自由,我会好好生活的。”我点点你的壳,小声对你说:“去拥抱属于你的世界吧,祝你未来的生活自由、快乐!”你头也不回地爬走了,我一步三回头地挪动着双脚,离开了那片沼泽地,泪水盈满了我的眼眶。
再一次去黄山湖公园的时候,我一下车就冲向了那片沼泽地。我在那里左找右找,东找西找,可哪儿有你的踪影呢?笨笨,你藏在哪里呀?知道姐姐在找你吗?
小笨笨,如果你还记得姐姐,想念姐姐,就请于11月6日傍晚5时30分,在我放回你的那片沼泽地上与姐姐来一次约会,好吗?姐姐可想你了!
祝你生活愉快!