一粒小小的种子,被风吹落在了岩石缝中。它不高兴地晃了晃身子,四处打量着自己的新家。不,这小小的弹瓦之地怎么会是家呢?也只有小小的它才能挤身在这里。它是多么希望让风儿再送它一程啊!可这根本不但它但它仍不向命运低头。它天天把身子探得很高很高,希望一阵风,哪怕是一点小小的风也好。
一天天过去,它知道那是不可能的,所以他尝试着在自己的新家里成长。他非常努力,希望能够长大。
这里的条件确实不好,没有好喝的雨露、更没有温和的阳光,但他很努力,因为他始终梦想着自己长大的一天,或许是他的信念,渐渐地,他长得越来越高,尽管不好看,但他已经很知足了,他拼命的把根往岩石缝里伸,这样好几次大风来袭击的时候,他都无所畏惧,春天来了,万物复苏,有几只蝴蝶来到了小树的身旁,他们看到长的那么弯,但却那么结实的小树,他们惊呆了。
纷纷都问小树,是什么让他长得那么茁壮。这时小树擦了擦自己脸上的泪水说:因为期盼,因为我知道自己是一棵小树,为鸟提供栖息的家是我的使命,所以,我努力地成长,期盼着那一天,终于我成功了。
因为有了期盼,小树能够克服那么恶劣的环境,因为有了期盼,小树能够茁壮成长,因为有了期盼——
我们才能走向成功。