今天是国庆节,我和爸爸妈妈一起来到长沙烈士公园,公园里很漂亮也很热闹,到处花团锦簇,人头攒动,有放风筝的,有荡秋千的,还有的在玩游戏,我也只想快点加入到他们中去玩,但是妈妈先带我到革命烈士纪念馆去参观,妈妈告诉我,我们今天的幸福生活都是这些革命先烈用鲜换来的,我们应该好好珍惜,要刻苦学习,以后为祖国的繁荣富强做贡献。
然后我们到了公园的游乐场,我和爸爸玩了“疯狂老鼠”的游戏,那车一会儿从高坡上开下来,一会儿用极快的速度转弯,真叫人发颤啊。我和爸爸一下来,我就对妈妈说:“吓我了”,但妈妈说锻炼一下胆量对你有好处。 我们又到另一个地方玩,妈妈要我参加一个挑战心里素质的运动游戏叫“攀岩探险”,我开始不愿意去因为我怕高,妈妈对我说:“你看其他的小朋友都敢爬,你也去锻炼一下”。在妈妈的鼓舞下,我系上安全带一步一步地往上爬,我终于勇敢的爬到了半山崖,爸爸妈妈和其他小朋友在下面鼓掌。我下来后对妈妈说我对登高不觉得那么恐惧了,我下次一定能攀到崖顶。爸爸妈妈就高兴的带我回家去了,在路上妈妈还给我买了一件运动服。今天过的真有意义!