您好祖国作文
祖国,您的土地很宽很大,海岸很长很长。金秋十月是您的生日,您的天空很高很蓝,天空的鸽子很白很白,我多么想变成一只飞鸽,衔来一枝橄榄叶,衷心祝您生日快乐。
1949年,中华人民共和国成立了!饱经沧桑与落后苦难的中国人民终于重新站起来了!中国像一条龙一样,以一个大国的身份重新屹立于世界东方!那时的中国,民生凋敝,经济严重落后,国家事业百废待兴,政府和人民面对一个目疮痍的中国面孔,并没有严重畏缩,勇忘直前,仅仅用了三年的时间就恢复了国民经济,涌现出一批可歌可泣的感人事迹。时光流逝,岁月如梭,五千年源远流长的文化,撑起了中华民族龙的脊梁,在着片土地上,孕养了无数的辉煌与传奇。您走过了不平凡的六十年,好似一个婴儿长成了壮年,今日的您正式充满活力,散发着蓬勃的朝气。您走过了磨难,也有欢笑。经厉了崎岖坎坷,明天将更美好。六十年来,您发生了翻天覆地的变化,您的人民过上了安定,幸福的生活,您的国力日益强大。
您凝聚了天下华夏儿女、炎黄子孙的心啊!你已昂首屹立在了民族之林,现在的您正意气奋发,走向了新时代,在今天,我从心底向您说一声:“祖国,您好”。