在爬满甲骨文的钟鼎上,读祖国童年的灵性;在布满烽火的长城上,读祖国青春的豪放;在缀满诗歌与科学的大地上,读祖国壮年的成熟……谁不曾有个美丽的梦,理所当然的祖国也有一个梦“祖国的梦是整个中国人的梦“中国站起来当然这个说难不难,却也不简单的梦想有多少个勇敢的中华儿女受到尽了挫折,可中国人站起来了,这个有着几千年古老文化的国家已经正向疏远已久的世界大家庭拥抱。一个个中华儿女用肉之躯。使祖国站了起来。
孙中山先生在黑夜中计划复国大策,毛泽东,邓小平……创造中华人民共和国,江泽民、胡锦涛,为中国的进一步强大而劳心劳力。
60年的沧桑岁月,中国人站起来了,中国强盛了,中国让世界刮目相看,亚细亚洲东部的雄师猛虎,用怒吼结束了被西方列强瓜分的命运。当2003年中国再次申奥,与各国争夺的情况下,萨马兰奇主席在第二轮宣布“BEIJING”时中国沸腾,在奥运大家庭中增加了一位新成员中国。当于根伟一脚扫射把中国推入世界杯时,中国沸腾了,当中国女足成世界杯亚军时,中国再次沸腾了,当神舟六号在轰轰声中腾空而起时,中国沸腾,曾经千疮百孔的东亚病夫在世界上一次次成为焦点,不久的将来中国将重返世界霸主之位,中国在很多方面皆是世界之最,曾经的强国们看看吧中国回来了!看,中国正努力打开历史的新篇章,下一个焦点是什么,我们拭目以待吧。
中国、让中华儿女拥抱您吧,让中华儿女为你而自豪!
祖国,我爱你!