您好祖国作文
20xx年xx月xx日,一场突如其来的大地震袭击了中国的青海省玉树县。我在电视转播的画面上。看到映入眼帘的是一片片瓦砾、废墟下不时传出痛苦的呻吟。看到那些与时间赛跑抢救生命的解放军叔叔,在救灾行动中十分努力。我的眼泪不由自主的流下来。各个地区都向灾区伸出援助之手。多少好心人慷慨解囊,每一个数字都是一份爱心、一份深切的问候。看到胡锦涛爷爷提前结束出访,他说“在这个时候我要和人民在一起”。胡爷爷到灾区,在帐篷学校的黑板上写道“新学校,会有的、新家园,会有的”。我觉得十分感动。
看到这里我又想起了两年前的汶川大地震,伟大的中国人民众志成城,没有被灾害压垮,而是更加坚强。现在的汶川一幢幢高楼拔地而起。一座座新学校传出阵阵朗朗的读书声。人们开始了安居乐业的新生活。我相信在不久的将来,玉树人民也会在地震的废墟上重新站立起来,建设美好的的新家园。
在玉树救灾紧张进行的时候,上海世博会的脚步也离我们越来越近了。在世博会上,我们将了解世界各国最新的科学技术成果,可以认识来自五大洲的朋友。也是每个中国人展示自我的舞台。在电视上看到世博园的建筑,让我为中国人的智慧感到无比的自豪。
世博园的美景也让我想起了两年前的北京奥运会。中国的运动员取得了辉煌的成绩。想起了建国六十年的阅兵大典、想起了神七问天、想起了嫦娥绕月---。这些成就让我觉得为祖国的明天应该更加努力的学习。
今天是星期一,我戴着红领巾在学校的升旗仪式上。我对高高飘扬的五星红旗行少先队礼。我要大声的呼喊:“祖国,您好”!