三角梅开了,远远望去,那火红火红的红花与绿叶相映成趣,非常和谐。可是,如果没有绿叶的陪衬,红花只能孤零零地在风中摇曳,诉说着自己的悲哀,由此可见,绿叶是多么重要啊。而我们的生活中,就有绿叶一般的人。
他们是城市美容师,没有他们,这个城市将是一团糟。城市的美离不开你们,你们就是——清洁工!你们不怕脏,不怕累。起早贪黑。我就说说我见到的一件事吧。
有一次,我上人民公园玩。沿途就看到一位男士。正在磕瓜子,瓜子壳随地乱扔,就算是垃圾桶在脚边儿,他也不把垃圾扔进去。一位刚下班的扫地阿姨看着了,就过来说:“小伙子,别乱扔垃圾,扔到垃圾桶里!”男的不以为是的耸了耸肩,咽了口口水,抬起头,抖了抖腿,说:“你谁啊,你爸是市长啊,这点小事也要管,没事啊!”阿姨一点儿都不生气,语重心长地说:“对,我没钱,我也不是个人物,但是,我知道要爱护卫生,城市的美丑是掌握在大家手里的!”一番说辞下来,小伙还是不以为然。依然我行我素地扔垃圾。阿姨看到这场景,摇了摇头,转身走了。我以为她走了,可是不一会儿,阿姨又拿着扫把,撮箕回来了,她扫完瓜子壳后,就走了。
啊,城市里的美容师呀,是你们让这个城市一尘不染。如果没有你们,这个城市将会垃圾遍地,臭味熏天。你们就像绿叶,陪衬着红花,却又必不可少!无论什么情况,你们都坚守在岗位上,我向你们致敬!