春天,我爱绿叶。它在凛冽袭人的寒风中勇敢地探出脑儿,它告诉人么春天的到来,它用自己那嫩绿的生命告诉人么生活充满希望,充满勃勃生机,它是一名勇敢的报春者。
人们欣赏那一盆盆富丽堂皇的牡丹,一盆盆清香淡雅的百合,有谁注意到了那一簇簇苍翠欲滴的绿叶,它们有的如细针,有的似蒲扇,有序的排列着,众星拱月般的扶持着那娇艳的花。那每一片绿叶上似乎有一个新的生命在颤动,它在微风中,轻盈如纱地摇曳着,向人们展示着它的全部生命力。一株再名贵,再艳丽的花如果没有绿叶的陪衬,那将会顿然失色,那还会是一棵好花吗?在欣赏好花的同时,人们往往忽略了这颜色并不浓艳的小生命,可见,绿叶是那般谦逊。
这就是那不记名利的绿叶,这些没有人注意到的谦逊的陪衬者。
我凝视着绿叶,常常想到:在那些奥运健儿登上冠军奖台后,人们常常夸赞的是他们,而那些不图名利,默不作声地当陪练的人不是一样值得称颂的吗?在一位位“白衣天使”是“妙手回春”,但是,如果在手术室里没有那些勤勤恳恳工作的护士们,病人能那么快康复吗?他们也是医生们的扶持者。所以每一个扶持者的背后,都有许多付出了辛勤汗水,淡薄名利的扶持者,他们默默无闻的付出,却没有得到什么,他们就像那一片片绿叶,奉献着自己,却不图什么回报。
“不要人夸好颜色,要留清气满乾坤”这就是绿叶的真实写照,在那艳丽的花瓣上,我看到了绿叶灵魂的光华。