你们有没有想过,假如你是爸爸,会怎么样?我可想过。
假如我是爸爸,我一定干什么事情都利利整整,我会把家里收拾得干干净净,而不是衣服袜子随便乱扔。
假如我是爸爸,我会和儿子一起去野营,我要教他怎么在野外生存,怎么点火,怎么做饭……然后带他去看蜘蛛是怎么结的网,蚂蚁为什么要搬家,我一定不会拉着他的衣喊:“别乱爬!”
假如我是爸爸,我要给我的儿子讲寓言故事,让他知道一个个小道理,我还要给他讲母鸡为什么会下蛋,公鸡为什么会喔喔大叫,为什么小蝌蚪比他的妈妈多一条尾巴,我一定不会说,:“一边玩去。”
假如我是爸爸,我要带他去公园玩,让他知道不要靠近老虎/狮子和狗熊,让他教八哥说句话再教小猫跳个舞,我不会打着他的屁股说:“喂,别往哪去!”
假如我是爸爸,我要让儿子多看课外书,多给他买书,我一定不会说:“去,买那么多书还买”。
我真想快点长大,到时候我一定做一个这样的爸爸。