11月29日上午,阳光明媚,晴空万里。我们小主人报怀化新闻学校的小记者、小学员们坐着怀化工业园派来的大巴高高兴兴地来到了位于中方县城附近的怀化工业园参观。
大巴在怀化工业园办公大楼前停了下来,我们下了车,排着队进了大楼第三层的会议室。一位叔叔为我们讲解了怀化工业园的发展概况,接着我们又观看了一部宣传短片。听了讲解、看了短片,我才知道原来怀化还有水果之乡、药材之乡、木材之乡的美誉,还有那么多现代化的大企业、大工厂,我真为我们怀化而骄傲。后来,解说员叔叔又一一回答了我们的提问,然后就带着我们来到了“汇源”果汁加工厂。
一进工厂,我们立刻被那巨大的机器吸引住了,只见许许多多的桔子被传送带源源不断的送进机器里,经过“泡、洗、刷、榨”等一系列复杂的工序,先前一个个黄澄澄的桔子就变成了美味可口的浓缩果汁了。
参观完“汇源”果汁加工厂,我们又来到了泰格林造纸厂。据说这家工厂在怀化投资了43.5亿元人民币。在工厂大门的外面,我们看见接二连三地不断有运木大卡车开进来,下了一个斜坡后,可以看见堆积如山的木料,我想:如果那些木头可以一层层往上堆的话,应该有十八层楼那么高吧。更令我吃惊的是:这家庞大的工厂竟然只有200名工人。当我们走进工厂车间,简直让人不敢相信,宽大的厂房里只有三、四名工人正盯着各种机器在工作,完全是自动化的,车间主任告诉我们:这里的许多工作都是机器来完成的。
我真没想到我们怀化还有这么现代化的大工厂,我想:我一定要努力学习科学知识,将来把家乡建设得更加富饶美丽。加油!新世纪的生力军。