大巴在怀化工业园办公大楼前停了下来,我们下了车,排着队进了大楼第三层的会议室。一位叔叔为我们讲解了怀化工业园的发展概况,接着我们又观看了一部宣传短片。听了讲解、看了短片,我才知道原来怀化还有水果之乡、药材之乡、木材之乡的美誉,还有那么多现代化的大企业、大工厂,我真为我们怀化而骄傲。后来,解说员叔叔又一一回答了我们的提问,然后就带着我们来到了“汇源”果汁加工厂。
一进工厂,我们立刻被那巨大的机器吸引住了,只见许许多多的桔子被传送带源源不断的送进机器里,经过“泡、洗、刷、榨”等一系列复杂的工序,先前一个个黄澄澄的桔子就变成了美味可口的浓缩果汁了。
参观完“汇源”果汁加工厂,我们又来到了泰格林造纸厂。据说这家工厂在怀化投资了43.5亿元人民币。在工厂大门的外面,我们看见接二连三地不断有运木大卡车开进来,下了一个斜坡后,可以看见堆积如山的木料,我想:如果那些木头可以一层层往上堆的话,应该有十八层楼那么高吧。更令我吃惊的是:这家庞大的工厂竟然只有200名工人。当我们走进工厂车间,简直让人不敢相信,宽大的厂房里只有三、四名工人正盯着各种机器在工作,完全是自动化的,车间主任告诉我们:这里的许多工作都是机器来完成的。
我真没想到我们怀化还有这么现代化的大工厂,我想:我一定要努力学习科学知识,将来把家乡建设得更加富饶美丽。加油!新世纪的生力军。