一年四季中我最爱秋天。爱秋天的天,高远而纯净;爱秋天的风,清新而凉爽;爱秋天的雨,绵密而灵逸;更爱秋天的海,蔚蓝而壮观。
下午,我和妈妈迎着秋风和落叶,来到海边的沙滩上玩耍。
我脱下鞋子,光着脚丫,在柔软的沙滩上宝来跑去。大海伸出她温柔的小手——海浪,为我拂去脚印,似乎那金黄的沙滩是她满头的金发,不愿让我随意践踏她漂亮的头发。我明白了她的意思,坐在了海边的礁石上。大海好像觉得太寂寞了,又伸出小手拿出了自己的玩具——贝壳,抛向海滩;又轻轻的收回,玩得可愉快呢!海滩上的小石头,色彩绚丽。那大大小小形态各异的小石头,白的像珍珠,红得像玛瑙,绿的像猫眼。他们在阳光下,全都闪烁着耀眼的光芒。浪涛一会儿扑上来,一会儿又退回去。浪涛退去,沙滩上就回来下那美丽的贝壳和海螺,多的简直数也数不清。
“哗!哗!”海浪拍打着礁石,溅起几尺高的洁白晶莹的水花。海浪涌到岸边,轻轻地抚摸着细软的沙滩,又依依不舍地退回。一次又一次永不停息地抚摸着,在海滩上划出一条条的银边,像是给浩浩荡荡的大海镶上了闪闪发光的银框,使大海变得更加美丽·迷人。
一排排小波浪越来越急,越来越高,犹如千万匹战马齐头奔驰,浩浩荡荡,惊天动地,浪潮撞击着堤岸,轰鸣声震耳欲聋。这是一幅多么雄伟壮的景象啊!
傍晚,秋风悄悄送来醉人的气息,我漫步在海边,远眺大海。海天相接处燃烧着玫瑰色的霞光,落日的余晖,给大海铺上了一层红纱。温柔的风轻拂海面,海水泛着涟漪,涌着破碎,那是大海迷人的笑脸;“哗——哗——”涛声阵阵,那是大海优美的歌声。啊,好一幅壮观的大海晚景图!