一天,阳光明媚小羊去米店买了一袋沉甸甸的大米,心里乐滋滋的,一路上,它一边哼着小曲。这时,米袋被路边的树枝刺破了一个洞,可小羊却一点儿也不知道。
这时小白兔从草丛里蹦了出来,小白兔着急地大叫起来:小羊,你的米都漏了。小羊却头也不回,摆摆手说:我的米袋牢固的很呢。
一只小鸟看见小羊米袋漏了个洞,它迫不及待地叫起来:小羊,你的米漏了。他却满不在乎不足为奇地说:我的米袋结实的很呢。
回到家小羊拿起米袋瞅了瞅,一粒米也没了。他心想,如果听他们就好了,他后悔莫及惭愧地低下了头。