中学女孩写的作文
小女孩吓坏了,她跑的时侯鞋子都掉了,小女孩正准备去捡回自己的鞋子。一个淘气的小男孩,拿起了小女孩的鞋子说:“这鞋子可真大呀!将来可以给我的孩子当摇篮。”说完,小男孩蹦蹦跳跳得走了。小女孩心想那可是她唯一的一双鞋呀,小女孩想追上他,可是,小女孩跑得喘不上气了,小男孩却跑得连影子都不见了。小女孩只好光着脚走在雪地上,她每走一步就向踩在尖尖的刺上,疼的她只想哭。
小女孩找到了一座房子,她躲在房檐下休息。这时她又冷又饿,她多想坐在火炉旁烤着火呀。于是,她点着一根火柴,突然她眼前出现了一个火炉,那火炉就像她家里的那个火炉,小女孩正准备去摸那火炉,火柴熄灭了。她又点着了第二根火柴,她的眼前出现了一个餐桌,餐桌上摆满了好吃的东西,有鸡蛋、蛋糕、苹果,还有一只香喷喷的烤鹅。就在这时摘抄,那只烤鹅站了起来向小女孩走去,小女孩准备用手去摸那只烤鹅,火柴又熄灭了,眼前一片漆黑。小女孩又点燃了第三根火柴,眼前出现了一棵高大美丽的圣诞树,圣诞树上挂满彩球,那圣诞树比原来家里的那个圣诞树漂亮多了,火柴又熄灭了。可是那圣诞树还没有消失,圣诞树慢慢地飞到了天空上去了,天空上挂满了无数颗星星,突然从天上掉下来了一颗星星,小女孩想起奶奶说的:“天上的星星掉下来一颗,地上的人就会去一个。”小女说:“不知是谁也得去了。”小女孩又擦亮了一根火柴,她奶奶出现在了亮光里,小女孩为了不让奶奶消失,她把所有的火柴都擦亮了。奶奶把她抱在了怀里,她们在光明和快乐中飞走了,飞到没有寒冷、没有饥饿,也没有忧愁的地方去了。
第二天早上,人们发现了小女孩儿已经了,手里还紧紧握着一把烧过的火柴。
读卖火柴的小女孩有感:我的愿望是让所有的小朋友都过上有学上的日子。我会把今后的零花钱都攒起来,捐给那些需要上学但是没有钱的孩子。我觉得卖火柴的小女孩很可怜,我要珍惜现在的生活,好好学习长大后有一份好的工作,回报祖国,报答父母。我现在要好好学本领 ,长大想当警察然后帮助贫困山区的小朋友,让他们也过上幸福的生活!