——萧伯纳(英)
雏鸟在妈妈的鼓励和保护之下第一次在天空中展开翅膀;一粒种子在经历发芽、开花之后结出了第一个果子;母鸡第一次把自己的蛋宝宝孵成了小鸡------这些是多么美好啊,是多么令人激动啊!之所以有这样一幅幅美丽的\'画面,是因为有了尝试。我们都要感谢尝试!
现在,让我们学会尝试吧!
你们听过这样一句话吗——勇敢的尝试是成功的一半!的确,“尝试”需要的是有勇气的人。因为:首先,你必须要有足够的勇气去尝试;其次,你还要有勇气去面对尝试中的失败。
文森特。隆巴迪说得对:“伟大的尝试,即使失败了,也是壮美的。”我学过这样一篇课文《伟大的悲剧》,它讲述了英国探险家斯科特和他的四位队员去环境极其恶劣的南极探险,可他们最终却淹没在茫茫风雪之中。虽然他们失败了,却受到了全人类的尊敬和赞扬。
我也有许多的尝试。今年暑假,我们一家去成都游乐园玩。我看见了和坐了梦寐以求的高空翻滚列车。当我踏入车的第一步,我退缩了,因为我害怕。“不能害怕,这是‘你’最想玩的。‘你’曾经还坐过太空竖滑。那么高,‘你’只吊坐在一根铁丝上,风把‘你’的身体吹得翩翩起舞,‘你’还优雅地欣赏着底下的风景。现在,‘你’要放轻松、不要紧张,就ok吗?”我在心里面鼓励自己!我深呼了一口气,然后郑重其事地踏入车内;接着系好了安全带,把安全罩放下来,手紧紧地抓住护栏(虽然我知道现在还没有开始启动,可我的心脏已经“扑、扑”地直跳)。
“马上就开始了,请注意!”工作人员用喇叭说。这时,我全身都紧张着,都在发着斗。还好,开始时是上坡,速度比较慢。上完了坡就是风驰电掣,我仿佛觉得自己在一个大洗衣机里,到处都在天旋地转。特别是在下坡的时候,我感觉得到自己的心脏在急速地跳动,这是我从来没有感觉到的。当车做倒立动作时,我没有感觉到多大的害怕。因为速度太快和感觉到晕,我根本就不知道我的身体倒立过的。现在想起来,都有点心有余悸!
下车的时候,我走路都有点摇摇晃晃的,跟企鹅一个样。妈妈说我脸色很苍白,问我还敢不敢坐,我一个劲地摇头。
这次经历我一辈子都忘不了!
尝试,不一定都是很快乐的结局;可是,却让我们都有了勇气和智慧。
《孙子兵法》有36计,我再增加一计——“尝试”!