首先,我们去大厅参观,大厅里有很多工作人员,他们为我们讲解。然后我们来到了一个叫“妈妈小屋”的房间,工作人员对我们说:这里有空调和床,还有好多玩具,是专门为孕妇和哺乳的妈妈准备的。然后,我们来到了自助取票处,在这里,我们学会了如何取票。
跟随工作人员,我们来到了安检处。叔叔告诉我们:易燃易爆物品和刀具是不能带上车的。接下来,我们走进了售票室,看到了里面的阿姨在忙碌地工作着。后来,我们又参观了检票口、车场、航空港和监控室,这些地方很有趣,我们学到了很多知识。
最后我们分小组体验。我们组来到了安检仪,认真倾听叔叔的讲解,我看到屏幕上显示的物品好清楚啊!旅客们包里的东西在这里一览无遗。这个安检工作太重要了,这保证了我们的乘车安全。
这次站场研学给我留下来深刻的印象,也让我学会了很多的知识,希望下次还有机会来德州汽车总站参观。