二年级小学生春季研学作文
春风拂去三月的微寒,迎面吹来四月的风,给我们带来了一次感受科技、拥抱自然的机会。
研学前一天,我就把自己已经整理了好多遍的书包整理好,激动得躺到床上,想象着眼睛一睁一闭今晚就过去,明天就来临。怀着这样的想象,我深深地入睡,过了不知多久,我仿佛看到春游的车离我而去,车上欢声笑语中总不见我的身影,我猛的睁开了眼,查看了一下闹钟,却发现只不过才凌晨一点。空气仿佛在这一刻凝固,只能听到闹钟滴哒哒得响……。
阳光照在清晨的大地上,我坐上了久违的大巴,开始了一天的旅行。伴随着导游胖哥一路上精彩的解说,我们到达了本次研学的第一站——人才辈出的南京理工大学。跨入南理工的大门,阵阵书香已经透露出一个个低头复习的学哥学姐经过的痕迹,走在宽敞的柏油路上,我似乎听到了教授们讲课的声音,使我萌生出向往之情。绕过一栋栋高楼,扑鼻而来的花香诱惑着我们上前去。听到了排头同学的惊呼,我也不由自主地向前一探究竟,而当我真正看清那一片片紫色的海洋,我才深深被眼前场景震撼着:那神秘的海洋般的是一大片的二月兰!它们神秘的色彩和香气使人神清气爽,“真是个学习的好地方”正当我这么想着,细心的老班早已组织我们拍下一张张单人照,为我们留下精彩的瞬间。走出二月兰的园地,我们来到了一个充满历史气息的地方——南理工兵器博物馆。在那里,我分明看到了历史的痕迹,仿佛二战的硝烟就在我眼前,飞机半空竭力的叫喊,炮弹在一声巨响后结束了它英勇的一生。在那里,我看见了中国历史的辉煌,看见了一次次胜利的曙光,五星红旗已冉冉升起,中华人民将无往不胜!
参观了有着厚重历史感的兵器博物馆,乘着欢快的大巴,我们来到了研学第二站——银杏湖主题乐园。早已听闻其因刺激而出名的我怎会放过这个大好时机,分组解散以后我便飞一样跑过了商业街,来到了加勒比海盗船的门口,由于一次的载人量太少,因此我等了三趟之久才坐上了海盗船。而在我上了船以后,那种感觉好似上了贼船,四周的人仿佛在那一瞬都成为了海盗。一会儿,仿佛置身于太空,一会儿,又好似从高空一落千丈,头重脚轻,在来回七八遍的飘忽不定后,我那颗悬着的心终于落地,可刚刚安稳,却又萌生了再次游玩的冲动,拖引着我来到了一个更加刺激的项目——子弹列车。坐上了子弹列车的头座,我好像成为了本次旅途的列车长,驾驶着列车,当列车启动,我激动的心情也在这一刻更加心神不宁,慢慢地,列车加快了速度,随着越来越快的速度,迎面的凉风刀一样的割人,陪着我坐完了列车……两个小时的时间飞逝而去,随着快门的响起,精彩的春季研学就此圆满结束,大家又回到了期中的复习之中。
最珍贵的东西也许不是豪华的、炫彩的,最珍贵的东西有时不过只是一些美好的回忆,而时间却如白驹过隙,飞逝在每个人从未注意的记忆里……