星期六,妈妈在包饺子,我在旁边看着,心想:包饺子也很容易嘛!我跟妈妈说:“我也想包饺子。”妈妈说:“包饺子很难的,而且你又不会包。”“不会包我可以学呀!”我充满自信地说,妈妈答应了。
我学着妈妈包饺子的样子,先拿起一块水饺皮,在沾点水,然后再放一大勺肉馅进去,最后把水饺皮捏起来。这时,肉馅“娃娃”不听话了,我把水饺皮轻轻地捏起来,肉馅“娃娃”又把头伸出来想看看这美丽的世界。这时,我突然想到是不是肉馅放多了,于是我就拿掉了点肉馅。再把水饺皮捏起来,果然成功了!不一会儿,饺子就包完了。
以后,妈妈包饺子时,我也跟妈妈一起包,让我明白了做一件事情,只要努力,就会成功!