写春天放风筝的作文350字
春天来了,心在空中自由飞翔,放飞的不止是风筝。
——题记
春天已经向我们走来了,微微的春风吹拂行人的脸颊,像母亲的手抚摸远行游子的脸,亲切而不舍。暖暖的阳光照耀萌动的树叶,像父亲的呵斥,严厉而甜蜜。春天在大家的期盼中走来,带走冬的严寒和萧条,带来五彩华丽的装扮和热闹的氛围。
你看松动的泥土,让路旁的小草及时吐露清香的气息。冒芽的杨柳,随时伸展弯曲的身体。他们都在积极的吸允春的甘露。
大雁往北飞,小燕子也快来了吧,你看天空中的“燕子”多多呀。
眼下春风正盛,真是放飞风筝的好时候。抬头仰望蓝天,一只只五颜六色或形态各异的风筝,飘翔在高空,带给人们的不仅是春天到来的信息,还有无穷的快乐。
“真是气我了,什么破风筝?”我一看见放在沙发上的风筝,就一肚子气。
前几天,家里来个亲戚,让他孩子在我家寄宿。临走的时候他父亲给买了一个很大的风筝,是燕子形状的。我答应他晚上带他到广场上去放,吃过晚饭,我们高高兴兴地就出发了,一路微微的小风,吹扶着我那期待风筝高挂天空的心情。一路上他欢蹦乱跳也特别的兴奋。我对他说,到时候你看叔叔怎把风筝放上天。到了广场,人不多,有点小风,他就现开始放,可怎放也不起来,然后就满广场跑,累得满头大汗,不想放了,才把风筝给我。我想多么简单的事呀,以前我也放过。可当我展开风筝的时候,风是有的,但不大,风筝很大,一点儿也不起来,有时候风还没有,令人非常着急。本来打算在休闲的人们面前展现我放风筝的本事,可风筝就是不起来。有时候可好不容易起来一点了,可风就是不一直的刮。风一停,风筝就下来了。没风的时候,我想跑动起来,风筝不就有风了?我就在广场转圈跑,还好没人笑话我。跑的我都快精疲力尽了,风还是不给力,风筝始终没有飞起来。反复几次,都是这样。放风筝的时候,风筝线还乱了几次。媳妇在一旁还一直笑话我,你看看别人,没风也能放起来,你就是不会放。我说没风怎能让风筝飞呢。气得我早早的回家了。
说到放风筝,让我想起了小的的时候,每到春天,我们三、五个小孩就在一起放飞筝。当时家里都比较穷,没人给买现成的风筝,但阻挡不了我们放飞风筝的梦想。那时的风筝都是自己做的,仿照课本中的样子,有的做成燕子的形状、有的做成棱形的。没有竹竿条,风筝的骨架就用秸秆条来代替。风筝面一般都是用报纸来做,有的用挂历纸。然后粘着长长的纸条。做好之后就满院子或在大街上疯跑。后面跟着一帮小伙伴,大家在一起比着飞,风筝一般能飞三、四米。飞的高的,就能引来大家特别羡慕的目光。
记得有一次,父亲帮我做了一只风筝,燕子形状的,做的很好。然后我就兴高采烈地拿到大街上去飞,飞的很好,小伙伴们都特别羡慕。我的一个好朋友也想飞,我就借给他了。正好那天风也很顺,风筝一会就飞起来了,我们就在后面追,可风筝越飞越高,不知怎的就搞过了电线。不一会儿纠缠在电线上了,怎弄也不下来。线都扯断了,风筝最后挂在电线上了。看着下不来的风筝我都急了,还跟那个好朋友吵了起来,让他赔,后来我们俩都气哭了。大家都不欢而散地回家了。
再后来随着岁数的长大,就不在自己做风筝了。也不再跑着放风筝了,可看着别的小孩在放,心里还是痒痒的。也想买一个现成的风筝,过把瘾,但感觉再去放太幼稚了,就一直没有没有买。直到今年才真正的去放风筝,虽然没有放起来,但那种儿时的感觉仍在。
那种感觉就像心在空中自由飞翔。