??料袋的旅行-三年级
星期五,我背着书包走在放学的路上,把一个废塑料袋随手丢在了路边。一阵大风吹过,塑料袋便跟随这风儿去旅游了。晚上我早早地睡了,因为明天早上要早起回老家。
在睡梦里,我来到了一个陌生的地方,只见四周一片漆黑,隐隐约约看见一个不知名的东西在天空飘来飘去。一阵威风吹过,四周顿时亮了起来:我仔细一看,原来是我昨天丢的塑料袋。它在天空中手舞足蹈,好像在对我说:“嗨,我们又见面了!”在天空中飘来飘去的塑料袋多神气呀!
这时,一只小鸟从这里飞过,一不小心被塑料袋罩住脑袋,小鸟看不见前面直往下掉,最后被活活地摔了。我心里好不难过。都是该的塑料袋惹的祸。塑料袋干完这件坏事后洋洋得意地飞向远方了。
在一个拐角处,一只小狗正在追赶小偷,不料塑料袋从天而降,罩在了小狗的头上,小狗看不见前面的路,撞在了大石头上,头破流。小偷看见了,幸灾乐祸地对小狗说:“哼,你还想跟我斗,快点了这条心吧!”
塑料袋像个得胜的大将军大摇大摆地离开了。它来到一个美丽的池塘上空,这时小鱼正露出水面高兴地吐这小泡泡,不料塑料袋落下来把小鱼整个给包住了。小鱼拼命地挣扎,想逃出塑料袋的魔掌,可怎么也逃不出去,最后被活活地累了。
我看到这一切,气愤不已,忍不住大叫一声:“啊——啊!该的塑料袋,我不抓住你誓不罢休。”这一叫,我立刻从梦中醒来了。原来是一个梦呀,让我虚惊一场。
小伙伴们,以后我们要管住自己的手,再也不要乱丢垃圾了,做个称职的环保小卫士。