我们家有一只螳螂,这只螳螂是我在弟弟家门前的草坪里捕捉的:有一次,我和弟弟在草坪上玩,我忽然发现一只螳螂正在捕捉虫子,便和弟弟来了一个“螳螂捕蝉,黄雀在后”联手把那只螳螂抓住了,但是我的手还被它的“锯齿钢刀”夹了一下,我顿时感到火辣辣的痛,痛得我“龇牙咧嘴”。
一回到家,我便把这只螳螂放在我家的植物上,让它“为植物除害”
只见这只螳螂全身都是碧绿色的,只有尾部略微有一点红色,尾部上面还有一对翅膀,用来恐吓猎物,然后将猎物捉住,细长的四肢可以使它全速前进,四肢上面还有许多小锯齿,可以使它即便在光滑的枝干上也能稳如泰山地飞快的前进,螳螂的脑袋是三角形的上面有一对眼睛,最具特征的还是要属于螳螂的两把“大刀”了,威力可大着呢!被它夹住的猎物必无疑了。
螳螂不仅外形很酷,它也是一位大自然的“伪装大师”呢。有一次,我捉来一只蝉,把它放在植物上,想看看螳螂怎样捕食的,,只见那只蝉慢慢地向上爬,毫不注意身后的危险,蝉忽然不爬了,停在枝上“高声歌唱”,螳螂慢慢跟着,我想摘片为螳螂作掩护,可我手一松,叶子就掉了,可蝉还没有发现螳螂,近了,近了,螳螂举起大刀向蝉身上砍去,蝉立刻命丧黄泉了,螳螂的伪装技术真是太高超了!
时间久了,这只螳螂见到我时也不像以前那样气势汹汹的了,我碰碰它,它也不再用那两把大刀夹我了,反而友好地爬到我的手上,我把它放在植物上,让它继续除虫,为民除害。
这就是我家的螳螂,是不是既凶猛又温柔呢?