从小时候起,书就悄悄地走进了我的生活,成为了我的生活中不可缺少的一部分。拿起金钥匙,开启我的记忆之门,时间倒流,我似乎又回到了小时候。
那时我上小学一年级,不知何时,班上的同学都开始收集小画片了。那种小画片是每包干脆面的附赠物,上面印着许多故事和图片,可好看了!当时,我也在收集小画片,我就差一张就集齐了,可是我身上的钱早就用完了。于是,我就盘算着:回家后,我要问妈妈要钱买。放学回到家,我一放下书包就写作业,写完作业就帮妈妈干家务活,洗菜,洗碗,可勤快了!妈妈看穿了我的心思,就问我:“说,你又要求我什么事?”
“妈妈,我需要一点投资。”我娇滴滴地说。
“要钱干什么?”妈妈的声音立刻升了50分贝。
“我要买一本书。”我说。
“哦,原来是学习的事情,那你就去买吧!”妈妈的声音从大吼大叫立刻变得很温柔,还笑眯眯地把钱递到我手上。
第二天下午,我放学后进了学校旁边的一家商店,买了一包干脆面,打开一看,结果很糟糕,因为里面的画片我已经有了。正当我绝望之时,一个小男孩也买了一包干脆面,我想:我可以跟别人交换呀!他打开了包装袋,里面掉出一张画片,啊,那正是我想要的!真希望他能跟我交换。这时,他轻轻的说了一声:“唉,这张我已经有了。”我听后,我立刻跑到他面前说:“那咱俩交换卡片吧!”他看了我的卡片后,说:“那好吧。”走出商店,我拿着我梦寐以求的小画片,一边看,嘴里一边还哼着欢快的小调儿。回到家,我把我收集的所有卡片都装在一个漂亮的糖果盒里,精心的保存着。
读书给我带来了许多有趣的经历,而每一次经历就像一次旅行,让我快乐不已。谁也阻挡不了我在书的王国里遨游的步履,书就像我的家人,我的朋友,我的家。读书是我生命中唯一不可缺少的东西。