游南宁人民公园作文400字左右
春天,你问我县城哪里最理想,我肯定会毫不犹豫的说是人民公园。好吧,今天让我做一个小导游,带领大家在春天参观人民公园。
人民公园位于五莲县城关兴福路最北端。这是一个大公园,风景优美,景色迷人。有绿树、鲜花、假山、小桥、流水等美丽的景点。让我把他们一个个介绍给你。
公园里的树长得非常茂盛。在河边,你可以看到一排排柳树,其中一些很长,一直垂到河边。从远处看,他们像一个打扮的女人。碧玉打扮成一棵树高,挂着一万幅绿色的丝绸挂毯。它像跳舞一样扑腾着,表现出柔软的姿态。微风吹来,柳花坛里的春花也妩媚动人。像画卷里一样,许多鸟喜欢在人民公园的树上唱歌和玩耍。喜鹊、燕子、麻雀来了,百鸟争鸣,百花齐放。这是一个美丽的画卷。太美了!
除了这种树花,还有一种类似迎春花的花。它的学名是黄骅鞭,名字很好听。当它开花时,它看起来像一条鞭子。只有黄花鞭开得又长又晚,和其他地方的迎春花差不多。可谓姐妹同胞。
在这个人民公园里,还有一种特别引人注目的花叫木兰花。木兰花有许多颜色,我知道其中有:黄色、白色和粉色。白色先开,粉色次之,黄色最后开。有那么多玉兰花,一朵接一朵。看看这个,很漂亮,再看看那个,也很漂亮。如果把眼前的玉兰花看作是一幅传神的画,那艺术家的能力真的非同凡响。
再说杏花。她没有牡丹那么艳丽;没有菊花那么冷清,反而更温暖更圣洁。她淡淡迷人的香味让人闻之神清气爽,她高贵典雅的气质让人赞叹!
公园里有许多花,如桃花、樱花、梨花等。花无数。这里风景宜人,花儿迷人。太美了!
人民公园很迷人。我希望你有时间的时候能去参观这个风景如画的仙境。