星期四,我们四年级全体同学去总院俱乐部看同学们自编自演的课本剧,令我最为感动的一部课本剧是:《盒子里的爱》。
《盒子里的爱》讲述了一个这样的故事:有一位男孩,家里很穷,妈妈没有工作,只能在路上捡瓶子,拾垃圾,卖钱还经常受到别人的侮辱爸爸又是一位酒鬼,整天神魂颠倒的.
一天,因男孩被同学嘲笑妈妈而打伤了同学住进医院,同学的妈妈找来,理直气壮的说:\"你儿子把我儿子打伤了,赔钱!\"
这时妈妈踩着凳子,取下柜子上面的小盒子,无力地把盒子打开,里面装的都是妈妈平时积攒的分分毛毛,说:\"对不起,是我没有把自己的儿子管教好这些钱就全给你了!\"便倒下了,这时,男孩拥抱在母亲身上:\"妈,我错了,我不孝啊!\"爸爸也回来了,看到这场面也情不自禁的拥抱在他们母子身上.
这个故事告诉我们:母亲是世界上最伟大的人,母爱是世界上最伟大的爱!我们要珍惜现在的幸福生活,好好学习,天天向上,答谢父母的养育之恩,回报父母的爱.