我一听,不由得一震!
顿时,我的心头涌起无数的思绪:惊诧、感激、羞愧......我呆呆的愣了一会儿,心中只有一个念头,去找那位老教授,我唯一的听众,那位我终身难忘的教授。顷刻间,我冲出家门,撒腿就跑。教授那鼓励的话语在我耳边回荡:真不错,我的心已经感受到了,谢谢您,小伙子。是啊,正是这句话,让我对小提琴重整旗鼓,不知不觉,我来到了12楼,洁白的墙壁,朴素的大门,因为不知道哪一家是老教授的家,便一家家的敲起了门。
后来我才得知,那位老教授昨天已经搬走了......不知为什么,我的心头涌上一种酸酸的感觉。真不错,我的心已经感受到了,谢谢你!小伙子。这句话久久的在我耳边回荡着......哪一天,我又跑到小树林里,对着空空的长板凳,庄重地架起小提琴,拉起了《月光》奏鸣曲......从此以后,我们天早晨踏着晨光来到小树林里,拉起我的小提琴,因为我相信,不过有多远,老教授的心一定可以感受到!