描写雷锋作文600字
今天,我看完了《雷锋》这部电影,雷锋光辉而又伟大的身影深深的印在了我的脑海中。他把自己的青春献给了党,献给了人民,他做的每一件事都是平凡的,正是这无数平凡的小事,成就了他的伟大。
“一个共产党员是人民的勤务员,应该把别人的困难当成自己的困难,把同志的愉快看成自己的幸福。”雷锋是这样说的,更是这样做的:他寄钱给贫困战友的家里,寄钱给遭受灾荒的不相识的人们,他用业余时间辅导附近学校的孩子们,他用自己的钱给丢了车票的旅客买票,他深夜为战友缝补衣服。雷锋经常利用节假日去做好事。他永不停息地为人民做下了一件有一件好事。虽然这些事情并不是多么伟大,却犹如一砖一瓦,构成了雷锋助人为乐的精神大厦,高高地耸立在人民的心中。
雷锋做了这么多好事,却不求回报。可再想想我自己呢:在公交车上有老人在时,我却不舍得让座;在学校,有时我不能主动帮助有困难的同学。看了《雷锋》后,我十分惭愧。以后,我一定把雷锋精神作为我行为的准则,做一个乐于助人的人!