推荐电影千与千寻作文
《千与千寻》是一个关于女孩“成长”的故事。10岁的少女千寻和爸爸妈妈一同驱车前往新家,在郊外的小路上发现了一个神秘隧道,误入了由汤婆婆管辖的中世纪魔法小镇。在这个世界里,爸爸妈妈因为贪吃变成了猪,千寻仓皇逃出,被白龙救下。
在白龙的帮助下,千寻幸运地获得了一份在浴池打杂的工作。与“油屋”中的其他人一样,千寻不再拥有自己的名字,而成为了“千”。然而,白龙帮汤婆婆偷钱婆婆的印章,白龙被印章上的封印打伤,奄奄一息。为了救白龙,千寻踏上了她的冒险之旅,最终成功救下白龙。靠着自己的努力,她一次次经受住了困难的考验,并不断成长,最终救出爸爸和妈妈,顺利离开这个神秘的地方。
在宫崎骏的诸多作品中,《千与千寻》无疑是名气最大的一个。在电影史上,《千与千寻》也是唯一一部同时斩获奥斯卡金像奖和柏林电影节金熊奖的动画长片。这是柏林国际电影节历史上唯一一部获金熊奖的动画长片。在日本,《千与千寻》的票房达到304亿日元,至今位居日本电影票房排行榜榜首。在中国,《千与千寻》也备受欢迎,在豆瓣网上被105万人标记过,位列豆瓣电影TOP250榜单第七位。
我们如此钟爱《千与千寻》,大概是因为每个人都能从中读出不同的故事。宫崎骏的动画,从来不是浅显的动画,他总是在这些光怪陆离的场景背后描绘严肃的主题。这也是它总能让我们感动,总让对影片我们有深深的怀念与期许的原因。