初中作文多余的东西
在我上三年级上册时我的内心极度的黑暗我总是一个人躲在阳光照不到的小角落很少与人交谈,有时还会对着空气哭诉、自嘲或者说笑,因为我可以感觉得到有人在我的身边是个女的长长的头发从不离开我的身边。到了六年级时我我开始变得暴躁起来开始无法压制自己的黑暗面打架时像野兽一样用牙撕咬对手,直到有一天一个女孩和我的梦让我平静了许多。
就像一场可笑的故事没人会相信的。我上四年级时,在某个周四的4:44分时一个背着书包搬着箱子拉着拉杆箱的女生来到我的面前和我说话,我看了一眼是我们学校的校服当时我很诧异,但是我并不喜欢与不认识的人说太多话便快步走开了。可是她却穷追不舍一直跟着我,这时我听见电话响了是房东的电话,当时我住的是合租房,说是和租房但也只有我一家租了这里的房因为空间比较,只能住四个房客四个房间共用一个客厅与厨房,我接了电话房东说今天有人搬过来住让我听电话帮她搬东西,我顺口答音回了一句,放下电话我彻底蒙了估计这个女孩是我的邻居了。
于是我接过小女孩手中的东西很重但不知道放了些什么,到了家我安排好他住的地方收拾好东西开始收拾屋子,然后做饭虽然看相不太好但口感还可以。我微笑地对她说:“需要我帮你收拾屋子吗?”她说了声谢谢。吃完饭后我刷完碗筷就帮她收拾屋子,收拾好房间后我发现她的房间主要以粉色为主白色与紫罗兰色为辅还有些娃娃。
每天我们都一起上下学,每天我们像兄妹一样一起生活。渐渐的我的黑暗面被压制下去了。又是一个周四晚上我睡觉时,我做了一个梦梦见一个女的可我不认识她,但她却认识我她告诉我其实人心都是脆弱的,但你发现你要守护的人出现时你便不会展露出你的黑暗面因为你不想让她受伤,让她害怕。我想了一下的确因为小女孩的出现我的黑暗面渐渐被压制了。
我问她:“你是谁?你是怎么认识我的?为什么我不认识你?”她说:“因为我一直在你身边你却看不见我,今天是鬼节所以我可以进入你的梦。”我恍然大悟可他为什么会跟着我呢?我刚想问她她却说出了让我惊讶的话:“时间快到了我该走了,守护好你身边的人。我曾在你姥姥讲的故事里出现过,你和小女孩一样缺失了一样重要的东西,以后我会告诉你答案的。”我醒了发现在才1点钟也就是子时。我便开始思考我缺失的是什么还有姥姥讲过的故事。经过我与小女孩的不断思考我们知道了答案父母的爱,那个女的很可能是姥姥说过的以前家里的那条蛇。晚上我又一次梦见了那个女的,但是这次小女孩也在。我们异口同声的问她:“我们缺少的是母爱吗?”她点点头,她说:“你们想要得到的东西或许永远不会得到因为这就是命,因为你们已经不需要了。”
的确我们渐渐的不需要父爱母爱因为时间长了所以不需要了。我们想要的父爱母爱,在哪里呢?真是远在天边,进也在天边啊。希望天下的父母都能让自己的孩子过的幸福快乐。