这天晚上微风吹动湖面,隐约有一丝寒意。天空中飘着蒙蒙细雨让人烦厌。厚厚的乌云像棉被一样低低地压在空中,月亮和星星仿佛已经被乌云吞放。好像有件不好的事马上就要发生。
而此时此刻我正躺在病床上想:这一生真是太遗憾了!同时坐在床边有我的儿子、妻子、还有朋友。我看着他们,他们一个个都眼含泪水。我的儿子跪在床边泪如雨下,说:“父亲,你的病如今该怎么办呀?”边说着边抱住我哭得更加厉害了。我抚摸着他们的头安慰道:“别难过啦!我这一生也为国家效力了。我以后你们一定要更加振奋,完成我的报国之梦!”再看朋友,也是拿起袖子直擦着眼泪。我想,“我要和我一生要好的知己一次要好的知已告别了。妻子也是皱着眉头,低着头满面泪水。我让妻子照顾好自己的身体。然后语重心长地说:“儿子们,我后世间的事情都和我以经无关了。可是我还很遗憾没有看到祖国的统一。在朝廷的军队统一中原的那日,祭祀的时候一定不要忘记告诉我!”儿子们点点头眼含热泪,双手紧紧地握住我。于是我紧紧闭上了眼睛。