暑假里的一天,小贝去公园里踢足球。 他来到了公园,踢起心爱的足球。他左一脚,右一脚,一下来个飞球,一下来个快速旋转球。他玩的可高兴了,累的满头大汗。突然,他飞起一脚,只见球远远飞去砸中了一位行人,小贝大吃一惊,连忙跑去。 小丁屁股中“弹”,这真是飞来横“球”啊!小丁疼得呲牙咧嘴,开口大骂道:“是谁把球踢到了我的屁股啊!疼我了。”转身一看,超级校“脚”——小贝抱着足球气喘吁吁地跑来,超级足球迷小丁两眼冒光看着小贝。小贝连声道歉“对不起。”小丁连连摆手说:“没关系。”小丁抬脚要走,“等一下”小贝说。小丁大吃一惊心想:“他想干什么,是不是想打我?”小丁转身就跑,小贝连忙追上去说:“我把你身上的土拍干净,你喜不喜欢足球。”小丁说:“我很喜欢足球,我也想参加你们的足球队。”小贝说:“好啊!欢迎你加入我们的足球队,我们一起去踢足球吧!” 通过小贝的指导和小丁的学习,小丁成了一名优秀的足球队员,还参加了学校的足球赛呢!在球场上,他们成了一对“黄金搭挡”,他们真是不打不相识啊!