我的四季作文蒙语版
我怀着希望播种,那希望决不比任何一个智者的希望更谦卑。四季可以轮回,生命却只有一次,当播撒下希望时,当收获的季节到来时,当岁月流逝,生命中还能留下什么,是空虚、满足,还是再生的希望。
春天,是播散希望种子的季节,在播散时总会满怀希望的认为春天丰富的雨水一定会让种子生根发芽,在秋季,一定会有很多收获。然后剩下了漫长的等待……
夏天,终于来了,它是生命中最难熬的日子。在这个季节已经很少能得到雨水的帮助,一切都只能靠自己把根扎得深深的,只有这样才能得到更多的水,生命才能延续。终于生命开始了探索……
秋季,收获的季节到了,我满怀希望地来到人生的大地上收割果实,但人生却不能总是尽如人意。我的收获并不理想,而我的心已经满足了,我收获了别人没有得到的──知足。
冬季,当世界沉寂下来的时候,我已经不再寂寞了,我可以拥着收获的果实,度过余下的人生。
人生和四季都是一种轮回,一种不灭的希望,一种生命的活力。