丘索维金娜作文2023亚运会
41岁的体操选手丘索维金娜走进了属于她的第七次奥运会,这样的纪录是体操史上从未有过的。
这个母亲是来赢的。她早已荣誉满身,本该安享退役生活。不料儿子罹患白病,需要巨额的医药费,而“一枚世锦赛金牌等于3000欧元的奖金”。
伤病缠身,她成为欧锦赛上夺得单项冠军年龄最大的女选手,还在北京奥运会上以33岁高龄夺银。她是伟大的妈妈,也是伟大的运动员,这两个身份的光芒同样耀眼。
体育精神是不服输,但体育竞赛总有输家。竞技场上,对青春和力量的欢庆是永恒的。现实生活也是一座体育场。从少女到主妇,她在木马上翻转,观众席越来越满。但人们终将三三两两起身离开,直至全场空空荡荡。这从来就是属于她一个人的战斗。
丘索维金娜不想输,但她心里也知道吧:总有一天会赢不了。只不过,不是这一次,不是今天。