丘索维金娜作文2023亚运会
丘索维金娜一直保持着干瘦的身材,以便和那些更年轻的体操选手竞争——后者可能比她17岁的儿子阿利舍尔还要小。7日在参加了女子体操资格赛后,丘索维金娜开玩笑地说:“如果我比赛的时候,评委打分能够考虑年龄因素那就太好了!”
报道称,在里约奥运会赛场上,这位有史以来年龄最大的体操运动员赢得了许多人的喜爱。当场上的司仪以“活着的传奇”来介绍丘索维金娜时,现场观众响起了一片欢呼喝彩声。
丘索维金娜穿着一身粉白色闪亮的体操服,开始进行自己跳马的第一跳,落地时的微微一跳基本没有影响到情绪,15.166分的成绩证明她来里约奥运会不仅仅是以史上最高龄体操运动员的身份来打酱油的。在进行第二跳时,她的手臂肌肉展现无遗,得到了14.833分。两跳过后,丘索维金娜拿到了14.999的平均分。
在职业生涯中曾代表苏联、独联体、德国和乌兹别克斯坦出战的丘索维金娜表示:“我真的很喜欢这项运动,我喜欢能够给大家带来快乐,我喜欢走上体操场为观众和我的粉丝们表演。”
当记者问到她如何评价自己的表现时,丘索维金娜说:“我还活着,我很好,这意味着一切都好。”
虽然丘索维金娜并不认为自己的所作所为有什么特别的,不过和她同时代的`1996年奥运会冠军克丽·斯特鲁格却觉得这简直令人“难以置信”。她说:“能够在这样的年龄保持这样的身材,需要在饮食方面严格控制,这很不容易。与这些年轻人竞争只会变得越来越困难,但她做到了。”
斯特鲁格表示:“她有一个孩子,要不停地穿上体操服、保持这样的身材,这么多年来还要一直承受这项运动带来的冲击,我不知道她是如何做到这一点的。”