横店影视城在秦王宫景区原“无极”表演区域内建成目前各类主题公园中最前卫、最受欢迎的《龙帝惊临》Dark Ride轨道历险项目。
Dark Ride的原意是指在黑暗环境中的一种乘骑游戏,是一个动感4D项目。它的原理是在3D电影的基础上加入运动轨道车系统,让视觉效果更立体,让观众更有身临其境的感觉。3D电影最大的特点是在平面银幕上形成纵深方向的逼真立体效果,也就是银幕上远的东西,可以远到无限;近的东西像是可以冲出银幕,同你来一次亲密的接触。很多时候在看立体电影时,银幕中的事物迎面向你飞来,你会情不自禁地躲闪,会感到害怕。Dark Ride的重要元素是游客在乘坐轨道车时,不仅可以感受到3D的效果,还能体验轨道车带来的重心感、方向感、速度感、震动感、体位感等,让现场效果更真实。Dark Ride项目是目前迪斯尼乐园、环球影城等许多著名大型主题公园的核心项目。
《龙帝惊临》以曾在秦王宫景区拍摄的好莱坞电影《木乃伊3》的精彩剧情为背景,用Dark Ride形式来表现,让游客穿梭于影片中,和主人翁一起同木乃伊进行生对抗,体验影片带给我们的巨大魅力。
看完《龙帝惊临》出来,我的心脏还在怦怦跳动。实在太真实了。太刺激、惊险了。如果可以真想再看一遍。二点多,我们就从秦王宫出来,结束了横店影视城两日游,再见了,横店,如果有时间,下次我一定还要再来。