换副班主任作文
我们的班主任凌老师,留着一头短发,鼻梁上架着一副眼镜,一看就是一位博学多才的人。要说起她呀,我们全班同学都会竖起大拇指把她夸一夸。
凌老师十分关爱学生。记得有一天,在学校里,我觉得头晕晕乎乎的,非常难受。毕康琪把我扶到凌老师办公室里,跟她说了这件事。老师一听,连忙把手伸出来放到我的额头上,来试我的体温。看着凌老师那焦急的神情,刹那间,我感到一股暖流,流进我的心田,流遍我的全身。我的鼻子一酸,眼泪差点就流了出来。凌老师给我测完了体温,说:“你发烧了。”接着,给我妈妈打了个电话,又写了一张假条,让妈妈带我去医院看病。我小心翼翼地接过假条,激动万分。
凌老师虽然和蔼可亲,关爱学生。但是,她也十分严厉。有一次,课堂上订正乐园的阅读题时,因为我们没有把短文读通顺,而且读错了好几个字。凌老师的表情立马“晴转阴”,把她的乐园狠狠地摔在讲桌上,冲着我们就是一顿训斥:“就这么一篇小短文你们都读不通顺?你们昨天晚上是怎么做的阅读题呀!学习是自己的事情,来不得半点虚假。你们这么做,有什么好处……”我羞愧得面红耳赤,无地自容。确实,那天晚上我真的没有认真做题,不认识的字也没有查字典,只是草草地做完作业,敷衍了事。我想:以后一定要认真做题,作为班级的学习委员,一定要起到带头作用。
这就是我的班主任,一个既亲切和蔼又严肃认真的好老师。