在我们的工作当中,或多或少都存在问题。有问题不要紧,关键是要善于发现问题,及时认识不足。只有发现问题,才能解决问题,才能为创新思维提供素材 ,创造“入口”。
发现问题,最主要的是增强观察 能力。一是要善于从高处着眼,看一看你的工作计划 、方针、指导思想 是否对路,是否符合上级要求,是否符合社会 发展方向。二是要善于从低处观察,看一看你的工作是否符合实际,是否符合民-意,群众是否乐意接受和执行 。三是要善于在过程中追踪,看一看工作过渡、衔接等是否畅通高效,措施能否有效落实兑现。这样一来,问题就不难被发现。