冬天是一把钥匙,为我们打开春的大门,轻轻的,轻轻的。忽然,我们的眼前出现了一幅美丽的景象:河里的小溪融化了,青的草,绿的叶,各色鲜艳的花,都像赶集似的聚拢来。小燕子又在从南方飞回来了,为春光增加了许多的生机勃勃。
春姑娘来到果园里。看!往远处望去,大片大片的桃花,就像美丽的朝霞;白色的梨花展开了,如同下大雪一样,美丽极了!
春姑娘又来到了河边,山坡上绿油油的草,红色的、粉色的点点星花,在绿绿的草坪上盛开,美丽极了!美丽的柳树垂下千万条“丝绦”,在春风中跳舞,真像梳着长辫子的小姑娘。树枝上伸出了一个个的“小脑袋”,啊!真美啊!几对燕子飞倦了,停在电线杆上,电线杆多么像五线谱啊!停歇的燕子变成了音符,好像是为春天演奏的一首赞歌!
春姑娘高兴的来到了田野里,农民伯伯的眼前是一派丰收的景象,黄澄澄的油菜花、绿油油的秧苗,真单调!可是突然有一点黄,又有一点白,那是什么?哦!原来是一朵朵小花,现在不单调呀!真美!
春姑娘,你在哪?我要去寻找你,哦!原来你在果园里、你在小河边,你还在哪?原来你还在田野里。