假如我能进入故事中,我要先去帮肋卖火柴的那位小女孩。我会从家里带上食物和棉袄,然后送给她。让她不会因饥饿和寒冷在大年夜。但是这样不能解决事情的根本,我要把她带到我的生活中来,先把她送到孤儿院,然后帮她找到一个爱她的家庭。我还要去帮助凡卡,我先要让凡卡的信顺利送到爷爷的手上,尽管凡卡的爷爷还没有能力来接凡卡回家,不过还是应该让他的爷爷知道。然后我要回到现实中来,拿一双球鞋,带上食物,再去找凡卡。此时凡卡才刚刚睡醒,我对他说:“爷爷已经收到信了,他也十分想念你。可是没有经济能力来接你回去,你现在把这双鞋穿上,拿着食物,趁老板没回来赶紧往乡下跑,我会让你爷爷到村子口等你的,走吧!”同时我又来到了爷爷家中让他赶紧到村子口等着孙子回来!爷爷看见了孙子,凡卡赶紧跑过去和爷爷拥抱,口里还喊着“爷爷”。爷孙俩流下了高兴的泪水。此时我知道爷爷还是为生活担忧,因此我就告诉爷爷,我会一个星期向他们送一些生活必需品。爷爷和凡卡都深情对我说了声“谢谢”。
啊!多么美好的一个幻想呀!可惜始终只能是一个幻想,要是能够变成现实该有多么好呀!