我沉醉在父爱里,一直在父爱的世界里长大。
我出生的那一年,你25岁,风华正茂。妈妈说,你那时候像个毛头小子,经常带着我去捉蚂蚁,然后抱着我,伴随着我“咯咯”的笑声将我抛向天空。
我留着碎碎童花头的时候,你29岁,风华如旧。那个时候,你常常用刚长出来的胡磋蹭我的脸。那个时候,你会学着我把手放在头上装牛角。我的童年一在你对我的爱的世界里。
当我可以自己系红领巾去上学时,你31岁,健壮如故。我终于明白你也是有工作的,并不能每次都陪我在我身边。你被学校派去出差,走的时候,你理理妈妈被风吹乱的头发,又摸摸我的头,告诉我要听话。我盯着你看了许多,终于哽咽的伸出手和你拉钩。那一年,我从你离去的背影中看出了不舍。
当我可以自己扎马尾背着画板去写生时,你36岁,年轻不再,我察觉到你的苍老。或许我在梦里才可以回到那个年轻的你带着我到处撒野的时光了。你对我似乎严格了许多,似乎终于把我当女孩看了,不让我去玩儿得一身泥巴,而是让我坐在椅子安静的看书。我背着你,感受到你深邃目光中对我的爱。
现在,我坐在考场上安安静静想你的时候,你40岁,两鬓的头发些许白了,也不像年轻的时候拥有那么灿烂的笑了。但是,在妈妈数落我的时候,你还是会习惯性的把我护在身后,会在晚上我做作业的时候煮面给我吃……
十四岁的时光匆匆而逝,有很多东西变了,但唯一没有变的就是你对我的爱。
我一直沉醉在父爱的世界里。