首先,我一直觉得阿笠博士发明的东西实在点亮无限,柯南的滑板接收太阳能的转换效率不亚于一部重型发电机的供能效率,总是能源源不断的提供电量,而且总是能在最合适的时候没有电。
其二,柯南在隧道爆炸前见过嫌疑犯,而居然爆炸贩再一次出现在他面前时而且穿着同样的衣服居然柯南没有认出来?你这也太假了。
其三,元太,步美,和光彦一向是本着惹事的原则,把事情弄得各种麻烦,不过这次至少还是知道被人跟踪。柯南惯用的幕后跟踪者一定要本着黑啊黑的原则,明明柯南用滑雪板扫到那个人居然还是搞不清楚那人是谁,先开始说是爆炸犯结果后来才知道另外那个女的。不至于差别这么大也认不出来吧。
其四,恶俗的人物跌倒后失忆接着再恢复意识,这个套路实在是看的都快恶心了。最后吐糟自然是那个大场面,柯南引着奔腾的\'洪水开始表演各种特技,技术娴熟的可以参加奥运会了。喊了几声就引发雪崩后,自然而然的“主角光环”开始发挥功效,这么猛的雪崩居然柯南会被埋到这么浅的地方。然后没待多久柯南已经可以康复到走路了,我觉得这么大的孩子不至少也得卧床几个月吧。只能说主角永远是最彪悍的。
当然,还是有些优点的,阿笠博士恶俗的谜题终于没有了。然后这次片子中增加了不少3D的镜头,虽然还是有点假但是跟动画的部分过渡还是比较自然,毕竟技术在进步嘛。
最后还是要感慨一下这个变态爆破狂,又是炸隧道又是炸大坝。损失的钱想必跟那点宝石真的是一点零头都算不上。话说柯南剧场版拍到现在真的是什么都炸过了,摩天楼,游轮,空艇,火车(TV版),剧院。为啥不能出点像《贝克街的亡灵》那样无比有创意的剧情呢?
好吧,认真我就输了,只能说柯南弟弟还是柯南弟弟,小兰姐姐却早已变成小兰妹妹了。
看了下预告,下一次是要炸足球场吗?虽然觉得估计不会多好看,但还是期待一下吧。