百岛森林公园作文
今天天气晴朗,我们实验学校的晨刊小记者要去华山森林公园采风。
我们首先来到了永宁崮。看到枫叶红彤彤的,正徐徐飘下山谷,犹如穿着红色芭蕾裙在展示优美的舞姿。老师还给我们讲了一个故事:很久很久以前,泰山奶奶要去东海,在路上,感觉累了,要休息一下,鞋子里有沙子,便倒了出来,就成了这座山。
接下来,我们还去了白龙潭,导游给我们讲了一个传说:从前东海龙王来到这儿,人们纷纷下跪,但一个小孩见到龙王不下跪,还说自己要做龙王。东海龙王被小孩子的气势打动,几天后,这个小孩不见了,后来人们才知道他果真成了龙王的接班人。
这次采风,我们虽然没能到达山顶,但一点也不感觉惋惜,我们已经被大自然的美景陶醉了。华山森林公园让人难忘!有时间我还会再来的!