有一次,我们班和其它班进行足球友谊赛,我不光出现了很多传球失误,还进了个乌龙球,害得我们班以0:1落后,懊恼的我看了看四周,哇,我们班的拉拉队员们个个都一声不吭,正用冒着火,充满埋怨和憎恨的眼光瞪着我呢,就在我斗志全无的时候,那双会说话的眼睛出现了,它对着我不停眨着眼睛,好象是在对我说:“没事,你是最棒的,我相信你,加油!”关键的时候,这双眼睛给了我一股不可阻挡的力量,让我振作起来,带领着我们班的队员向着对方的球门发起了一轮又一轮的狂轰炸滥,很快,我头顶脚踢,连进两球,以2:1获得了胜利,在同学们的欢呼声中,我又看到了那双给了我勇气和力量神奇的眼睛。
这双神奇的的眼睛,充满了期待,时刻注视着我的一举一动,记得有一次,我因为平时认真听讲,期末的奥数考试中,一下子把试题全作完了,然后就和旁桌的同学悄悄说小话。卷子发下来后,满分120分,我取得了117分好成绩,其他同学争着要看我的卷子,我高兴极了,拿着卷子大声对周围同学说:“太棒了!你们谁都没有我考得好!”正当我得意洋洋地在同学面前炫耀的时候,那双眼睛又出现了,它用严厉的目光注视着我:小子,考试中和同学说话,一次考试考好了,就高兴成这样,还在同学面前炫耀,别忘了骄傲可是会让人失败的啊!从那以后,我上课、考试再也不和同学说小话了,取得好成绩,也不再骄傲了。
这双神奇的眼睛,在我成功的时候提醒我再接再厉,更上一层楼。在我失败的时候,它会给我温暖和鼓励,它会一直陪伴着我,伴我成长。这双眼睛是爸爸的眼睛、是妈妈的眼睛、是老师的眼睛、是同学的眼睛……是一双神奇的、会说话的眼睛。