春季开学第一课就是《小动作大健康》,让我认识到了运动健康是多么的重要,健康是人类文明的象征,是事业成功的基石,是为祖国和人民服务的基本前提,也是提高中华民族素质的基础。我们要规划好自己的人生,首先要把重视健康的思想落实到自己的行动中去,在操场上,在阳光下,在大自然的怀抱中,自觉的投入到体育锻炼中去吧。体育运动是促进健康最积极、有效的手段。你会体验到它能够缓解学习的压力,调节紧张的节奏,提高学习效率感受到它能全面提高身体各器官系统机能和不断提升运动技能的效果,领略到它对提高心里素质和社会适应能力所特有的价值,感悟到体育实践中学会认知,学会做事,学会与同伴相处,学会生存的策略和方法,体育锻炼是走向健康,全面发展过程中的必经之路。大家一起来运动!
第一:从孩子很小的时候,我就会锻炼她走,跑,跳,爬等基本动作,先让她从简单的\'动作开始,随着年龄的增长锻炼的项目难度逐渐增大,给她鼓励,给她信心。
第二:每天我们尽量多抽出时间来陪孩子一起锻炼身体,也可以做一些孩子比较感兴趣的游戏,比如“踩影子”“跳方格”等等的游戏,让孩子在游戏中找到运动的乐趣。
第三:多参加一些有意义的运动项目,比如做一些弹跳运动,跑步,跳绳等,有助于四肢生长。伸展运动单杠引体向上,前后弯腰有助于脊椎骨
和四肢骨的伸展,或者全身性运动羽毛球,跳舞有利于骨骼的伸展延伸。
第四:运动不仅是促进身体发育,而且增强体质。只有坚持,才能做到最好。