2月24日晚,我和爸爸妈妈一起观看了由石家庄市教育局和石家庄广播电视台联合主办《开学第一课》之“小动作 大健康”,在舞蹈与运动的感官体验中学习了知识,增进了亲子感情。
花儿队与大桥队同学们首先登场,他们满怀激情与热情,他们阳光自信、乐观向上,通过运动诠释劳逸结合,为自己战队的荣誉而战,为自己的健康负责。
接着王俊杰老师现场用大数据向我们解读了现代青少年缺乏运动的事实和危害,让我惊讶不已。是啊,我家离学校就1000米左右的路程,每天早上还是爸爸骑车送我上学,放了学就赶紧回家,功课、读书占了我大把的时间,除了每周三节的羽毛球课外,平时运动的机会好像真的只有那几节体育课了,这么少的活动量怎么能够练就健康的体魄呢。妈妈经常要求我要多运动,加强锻炼,不然就长成小肉墩了。
这次节目给我印象最深的是,一位哥哥教了我们几个健身的小动作,展翅高飞、小碎步跑等,触手可及的小物品、小物件也能成为健身神器,这些运动不但简单易学,还可以随时随地的完成,我特别喜欢,以后等做作业累了时,我也要练一练。
通过《开学第一课》的学习,我认为应该自觉参加体育锻炼,把身体健康放在第一位,“身体才是革命的本钱”,没有健康的身体,学习再好,将来工作,事业都难有大的作为,家庭也很难幸福。只有拥有健康的体魄,才能使自己具有从事一切有意义事情的基础。