写熊出没大电影作文
今天星期五,老师带我们去五楼多功能厅看了电影《熊出没之雪岭熊风》,这部电影主要讲述了熊二小时候的奇遇引起的一系列故事。
小熊二无意间遇见了它妈妈——故事里的小白熊,还不小心拿了白熊的眼泪。之后熊二告诉了熊大,熊大不信,可熊二一直都信,直到长大了,熊二还觉得大白熊一直都存在着。就是因为这个事情让熊二和熊大起了争执大吵了一架,熊二离家出走了。它在森林里又遇见了大白熊,一番啼笑皆非的相处后,它和大白熊成了好朋友,还给大白熊取了个名字叫“团子”。在这期间,它们遭遇了坏人的追击,团子受了伤。因此,团子想回白熊山疗伤,熊二拦不住,只好答应了。可路上,团子又遭到了坏人的攻击,被抓起来了,坏人用电枪击打她时,熊二把电流挡住了,因此自己触电受伤了。团子看见熊二受伤发怒了,变成了愤怒的山神,忘掉了一切,甚至忘掉了熊二,只知道消灭一切。在这危急时刻,熊二用它对团子真挚的友情安抚住了团子的恕火,拯救了大家,并把白熊的眼泪还给了团子。团子把眼泪的形状改成了熊二和她的头像,留给了熊二做纪念。之后,熊二回到了家,可熊大、光头强他们却不记得这次奇遇了,只有熊二还记得,可却再出没有见过团子了……
看完了电影,我最大的感受是:熊二为了找到团子,坚持不懈努力寻找和它们之间的友谊。我觉得我们在学习上也要有这样坚持不懈钻研学习的精神,不要觉得自己学习了一些知识,就很有学问了不起了,还有很多知识是你不知道的,要知道学无止境。我们还要学习熊大,坚持眼见为实的作风,不能没看见只是听人说了就当真告诉另一个人,这样就成了“三人成虎”。
我们有了梦想就要朝着这个目标去努力,不能没有自信心,半途而废。要像熊二一样为了让熊大相信大白熊的存在,为了让大白熊回复善良的本性,努力地想方设法去实现这个目标,不放弃不退缩,终于完成了梦想。