一个阳光明媚的早晨,小兔从家里拿来一大叠书。来到森林里的小树桩边。他两手托着腮帮子,津津有味地看起来。过了一会儿。他感觉有点累了,伸了伸懒腰,打了个哈欠,他看见绿色的草坪,心想:要是躺在柔软的草地上该有多舒服啊!
这时山羊公公看见了,说:“小兔,你不能躺着看书,不然会近视的。”可小兔却说:“我的视力可好了,不会近视的。”山羊公公听了小兔的话,失望地走了。
太阳越升越高,刺的人睁不开眼睛。小鹿姐姐走过来说:“小兔,不能在阳光底下看书,这样对视力不好。”小兔说:“我的视力好着呢,你管不着。”小鹿只好无奈地走了。
突然,有一天,小兔看什么东西都很模糊。兔妈妈把小兔带到医院里检查。河马大夫说:“小兔已经近视了,我给他配了一个眼镜。”小兔后悔也来不及了。
小朋友,你可要保护好自己的眼睛啊!