导弹科学家作文
一天晚饭后,我出去散步。突然我一脚踏空,掉进了一个地洞里。我被摔得天旋地转,晕了过去。醒来的时候,我发现我身上穿着白大褂,桌上有许多实验仪器。我是医生?不、不、不。我是科学家?啊!我真是一名科学家啦!我欣喜若狂。于是,我不紧不慢地开始了我的科学家工作。在这儿做点有趣的小实验,那儿搞点稀奇古怪的\'小发明。
不一会儿。上级领导给我打了个电话。说有个重要的工作要交给我们小组完成。我想也没想就答应了。于是,我和组员们开始了紧张的实验了。
实验内容是把受污染的沙地改良成营养土地的神奇药水调制出来。由我把调好的所有材料熬成浓汁,滴在沙地上,其他人在旁边观察。我屏息静气地观察沙地的变化,却一点反应也没有。有位队友轻声纠正:“放错了,应该放植物提取液。”我又信心满满地把改良过的调节液滴在了沙地上,有反应了,沙子变软了!我们带着这股劲做了一次又一次的实验,但没有一个结果能使沙地完全变成营养土地,其实我们已经离成功很近了。但队员们还是打起了退堂鼓。就这时,我想起了卡尔·波普尔曾经说过的一句话:如果我们过于爽快地承认失败,就可能使自己发觉不了我们非常接近于正确。于是我把它告诉了组员,还继续说我们应该坚持不懈,这是我们的责任。我们又继续打起精神作了起来。我想:上几次的实验不成功说明材料和方法不对,让我想想。突然,我想起了一个绝妙的主意。我熬夜做了实验······一一熬制,随后滴在了沙地上。
“成功了”一阵欢呼声打破了实验的宁静。忽然欢呼声消失了。一阵冷风吹了过来,我惊醒了,猛地睁开了眼。妈妈已把被子掀开,叫道:“起床了!”原来只是一场梦呀!
科学家要坚持不懈才能成功。我们不也一样吗?做事也要坚持不懈才会成功呀!