昨晚,暴雨如注,哗哗哗,雨声越来越大,不知是谁惹烦了雨神。
暴雨唰唰唰地下着,密密麻麻的雨线,从天空中飞了下来,落在了水泥地上。不知不觉中,雨越下越大,雨声也随着大了起来,阵雷与闪电也凑起了热闹,电光闪闪,划破长空,雷声轰鸣,惊天动地。雷电大作,狂风夹着暴雨倾盆而下,一道道是电光像银蛇一样在黑云中乱窜着。大暴雨来临了,很大的雨点,落在地上发出啪啪的响声,雨点越下越密,越下越急,从窗口向外望去,只见那雨点像串串的珠帘一样,迅速地从空中急落下来。雨水越积越多,院子简直成了一个“大游泳池”,不一会儿,水从门缝里悄悄地“钻”了进来,一直满到了脚踝。我姐姐地进“大游泳池”,污水直没膝盖,冰凉冰凉的,到处是垃圾和淤泥,走一步拖鞋掉一下,走二步拖鞋掉二下,在水里走一步,比在陆地上走十步还难。
终于,雷电公公也累了,停止了它们凶猛的吼叫声;雨神公公也累了,雨慢慢地停了下来,水也退却了,剩下只是一片狼籍。